퍽퍽한 닭가슴살로 맛있는 카레 만드는 법! (인도식 버터치킨커리 만들기)

퍽퍽한 닭가슴살로 맛있는 카레 만드는 법! (인도식 버터치킨커리 만들기)

4월의라라, 카레 만드는법, 카레 맛있게 만드는법, 인도카레 만들기, 인도커리 만들기, 아이허브카레, 버터치킨커리



최근 인터넷으로 잔뜩 주문한 것 중에 맛있었던 카레 '버터치킨커리' 만들어봤어요.

만드는 방법이 생각보다 넘 간단하고, 맛은 정말 최고~ 엄지 척! 입니다.

워낙 *이허브 카레로 유명한 거라 검색해도 많이 나와요.


카레는 어려서 엄마가 생일날이면 항상 해주시던 기억이 납니다.

카레라이스와 치킨과 케익 좋아하지 않아서 빵이랑 과자, 과일을 챙겨서

정말 가까운 친구 몇 명만 부르게 하셨어요.

그렇게 기쁘게 먹던 카레를 사실 그리 좋아하지는 않았지요.

특히나 생협카레로 옮겨간 후로는 완전 카레 더 안 좋아하게되었습니다.

ㅠㅠ


하지만 인도식 카레는 제가 좀 좋아하는데, 이번 해외주문 할때 같이 주문했어요.

오늘은 그 해외에서 주문한 '버터치킨커리' 만드는 법을 올렸습니다.

예상했던 것보다 휠씬 맛있어서 완전 감동이었어요.


카레만드는법_버터치킨커리

인도식 커리인데 '버터 치킨 커리'




카레만드는법_버터치킨커리

재료 준비합니다. 버터와 닭가슴살, 전 또 냉장고속 자투리채소들 털어 넣었지요.


카레만드는법_버터치킨커리

버터 3수저, 믿을 수 있는 버터니깐 안심하고 넣고,


카레만드는법_버터치킨커리

채소와 닭고기 몽창 넣어서 볶아주세요.


카레만드는법_버터치킨커리

그리고 물 한컵 대신 전 닭육수 부어주었어요.

좀 짜다는 얘기가 있어서 전 1.5컵의 닭육수를 부어주었답니다.


카레만드는법_버터치킨커리

레시피는 정말 간단해요.

버터에 채소와 닭고기 좀 볶다가 물 넣고 커리소스 넣어서 뭉긋하게 20분 끓여주면 끝~ 간단하죠.


카레만드는법_버터치킨커리

육수 넣을때 버터치킨커리 모두 쏟아 넣고,


카레만드는법_버터치킨커리

팔팔 끓으면 뚜껑덮고 20분 정도 뭉긋하게 끓여주세요.




카레만드는법_버터치킨커리

20분 끓으면 센불로 5분을 더 끓이라는데,

저 그대로 했다가 바닥 늘어붙어서 냄비교체 ㅠㅠ


카레만드는법_버터치킨커리

이렇게 완성~ 어떤 맛일지 상당히 궁금했어요.


카레만드는법_버터치킨커리

아침 식사로 따끈한 인도커리 준비~

요새 잘 익은 열무얼갈이김치와 잣 듬뿍 올린 그린샐러드도 함께...


카레만드는법_버터치킨커리

인도식 카레 비주얼 예술이죠.


카레만드는법_버터치킨커리

밥 위에 먹을 만큼 덜어서 먹습니다.


카레만드는법_버터치킨커리

와 정말 맛있는 냄새가 나요.


카레만드는법_버터치킨커리

이렇게 한 수저 뜨끈하게 뜨고 나가면 하루가 건강하겠죠.

닭가슴살이 워낙 퍽퍽해서 좋아하지 않는데, 그런 닭가슴살 이 커리에 딱 어울리네요.

전혀 퍽퍽함이 없고 맛있어요.

다음엔 난을 구워서 함께 먹어봐야겠어요.

오랜만에 정말 카레 맛있게 먹었는데, 앞으로는 이 카레만 만들어 먹을 듯해요.

ㅎㅎ

맛있는 카레 만드는 법은 정말 여러가지 팁이 있는데,

최근 집밥 백선생의 백종원쌤이 말씀하신 카라멜라이즈 양파가 가장 효과만점이었어요.

그외에 플레인 요거트를 넣어라, 코코넛밀크를 넣어라, 생크림을 넣어라 등등

많은 이야기가 있지만, 제일 중요한건 카레 원소스가 맛있어야 한다는 사실~

카레소스자체가 맛있으면 다 패스하셔도 되는 것 같아요.

인도카레 좋아하시는 분은 이 카레소스 완전 추천합니다.


이 카레 제품은 제가 직접 구입해서 시식해 본 것이랍니다.

^^



댓글(2)

Designed by JB FACTORY