매일 먹는 밑반찬 만들기(깻잎순볶음, 버섯볶음, 애호박새우젓조림)

매일 먹는 밑반찬 만들기(깻잎순볶음, 버섯볶음, 애호박새우젓조림)



매일 먹는 밑반찬 만들기(깻잎순볶음, 버섯볶음, 애호박새우젓조림)


4월의라라, 함박스테이크, 밑반찬, 밑반찬만들기, 깻잎순볶음, 버섯볶음, 애호박새우젓조림, 콩나물맛살무침




요즘 동네마트가면 가지도 싸고, 애호박도 싸고, 버섯종류도 싸서 행복해요.

이렇다 곧 추워지면 채소가격들 또 올라가겠죠.

싸고 저렴하게 만들수 있는 밑반찬~ 나름 간단한 밑반찬들 올려봅니다.

누구나 집에서 해먹는 매일 먹는 반찬들~ 저희집에서 정말 자주 먹는 밑반찬이에요.

몇 가지 밑반찬은 이미 포스팅 했던 내용이 있어서, 자세한 과정은 링크로 들어가시면 참고하세요.

^^


밑반찬_깻잎순볶음

우선 깻잎순볶음 만들어봅니다.

생협에서 산 깻잎순 가격도 착하고 좋습니다.




밑반찬_깻잎순볶음

깨끗하게 씻어서 데쳐주세요.


밑반찬_깻잎순볶음

들깨가루가 들어간 영양가 높은 깻잎순볶음 입니다.

만드는 과정은 링크타고 놀러세요.


들깨가루 듬뿍 넣은 깻잎순볶음 만들기

밑반찬_버섯볶음

느타리 2팩, 팽이버섯은 4개, 새송이 1봉, 각 천원씩 살 수 있으니 참 싸죠. 

전 버섯 종류대로 사서 다 넣고 볶아먹는데, 맛있어요.


밑반찬_버섯볶음

버섯들 쪽쪽 찢어서 데쳐주세요.

전 느타리만 데치고 나머진 그냥 넣어 볶아줍니다.


밑반찬_버섯볶음

전 이번에 느타리와 팽이버섯만 볶았어요.


밑반찬_버섯볶음

대파 대신 부추 쫑쫑 썰어서 넣어주었어요.

이렇게 볶다가 간만 맞춰주면 끝~ 


밑반찬_버섯볶음

생각보다 버섯이 쫄깃쫄깃 맛있어서 인기가 좋아요.


밑반찬_애호박새우젓조림

애호박 하나에 500원 해서 집어왔는데, 오늘보니 1500원으로 올랐더라고요. 




밑반찬_애호박새우젓조림

제가 애호박새우젓조림을 좋아해요.

이가 부실하신 어르신들도 부담없이 드실 수 있고, 속도 참 편한 밑반찬이랍니다.


밑반찬_애호박새우젓조림

애호박과 양파를 센불에 3분정도 볶다가 유수 반컵넣고,


밑반찬_애호박새우젓조림

다진 새우젓과 마늘을 넣어서 간을 해서 조려주세요.


밑반찬_애호박새우젓조림

이렇게 부드러운 애호박새우젓조림 완성~


콩나물맛살무침~ 삶은 콩나물에 맛살과 마늘, 깨, 다진파 넣어서 간만 맞춰주세요.


그래서 무쳐주기만 하면 완성~ 간단하죠.

좀 더 자세한 사항은 링크 참고하세요.


아삭한 콩나물게살무침과 매실건더기 알뜰하게 먹기

밑반찬_매일반찬

애호박새우젓조림과 버섯볶음, 콩나물맛살무침~ 

이런 반찬들은 정말 가정에서 많이 만들어먹는 것 중 하나에요.

가격도 저렴하고 한국인의 입에 참 잘 맞는 속이 편한 한식~ 건강반찬이지요.

이렇게 만들어두면 하루를 못 넘겨요.

내일은 또 장보러 가야겠어요. 


시간이 정말 훌쩍~ 10월도 중순을 넘어갔어요.

지난 목요일부터 공기가 참 안 좋더니, 오늘 밤 최고점을 찍고 있어요.

환기를 엇그제 잠시 밤에 30분 정도 했는데, 집안 공기가 답답하네요.

빨리 공기가 좀 좋아지길 소망해봅니다.

^^



댓글

Designed by JB FACTORY