백종원 부침개~ 밀가루 없는 부침개 만드는법



백종원 부침개~ 밀가루 없는 간단한 부침개 만드는법


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밀가루 먹지 말라해서 빵은 포기, 부침개종류까지 다 포기해야하나 했더니, 

쌀부침가루도 나오고 다양한 제품들이 많이 나오고 있네요.

오늘은 밀가루 없이 전분으로만 만드는 애호박부침 올려봅니다.

감자전분과 새우가루로만 넣어서 호박부침개를 만들어볼건데,이 레시피는 그 유명한 백종원님의 레시피에요. 

이렇게 새우가루랑 전분으로만 부쳐도 맛있네요.


애호박부침개

완성된 호박부침개~ 생각보다 맛있어서 놀랬어요.

새우가루가 들어가면 맛있어진다지만, 이런 부침개라면 자꾸 손이가요.

만드는 방법도 간단하니 레시피 참고하세요.


백종원 애호박부침개


애호박 1개, 새우가루 3T, 전분 3T, 소금 2/3t

1) 애호박 얇게 썰어 소금 넣어 10분 놔두기

2) 남은 재료 모두 넣고 얇게 부치기





애호박부침개

이런 되호박도 이젠 마지막~  새우젓만 넣어서 조려먹어도 정말 맛있는데 말이죠.

이달 초 근처 시장에서 천원에 두 개 사왔어요.


애호박부침개

이 호박부침개는 호박을 최대한 얇게 써는게 관건~

소금만 넣어서 10분 정도 두면 호박에서 물이 나와 촉촉해져요.


애호박부침개

반은 랩에 싸서 보관해요.


애호박부침개

이제 준비할건 감자전분과 새우가루~

한살림 건새우는 일반적인 분홍색이 아니라고 잘 안산다고해서 가격이 저렴해요.

가루내서 쓸거니 색은 상관없지요.


애호박부침개

건새우 넣어 바로 갈아버리죠.


애호박부침개

믹서로 드르륵 갈면 되니 편해요.




애호박부침개

이건 되호박이 아닌 애호박이에요.

최대한 얇게 썰어서 소금 넣고 10분간 두었더니 촉촉~  여기에 전분과 새우가루를 넣어줍니다.

새우가루 각 3T 넣으라지만, 새우의 맛이 강해서 전 양을 좀 줄였어요.


애호박부침개

골고루 잘 섞어주세요. 촉촉한 물기가 있어서 잘 섞여요.


애호박부침개

이젠 최대한 얇게 부쳐주세요.


애호박부침개

전 작게 전 모양으로 부쳤어요.


애호박부침개

이렇게 완성된 모습~ 

새우가루를 넣어서 감칠맛이 돌면서 참 맛있어요.


애호박부침개

하나 드셔보실래요?

이 백종원 애호박부침개 만드는 과정 참 쉽죠.

더욱 밀가루 없이 이렇게 맛나게 부침개를 만들수 있다는 사실에 기쁘답니다.

이번 주말은 부침개 한번 만들어 보세요.

^^


며칠 공기가 너무 안 좋아서 고생 하다가 어제 낮부터 공기가 좋아졌어요.

공기가 갑자기 파랑색~ 완전 좋아서, 밀린 청소에, 빨래에...

몸이 힘들어도 밖에서 걷고 싶어서 산책도 다니고...

공기의 소중함을 새삼 느끼게 해준 한 주였습니다.

이웃님들 즐거운 주말 보내세요.




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