껍질채먹는사과 GAP인증 감홍사과 w.농사랑

껍질채먹는사과 GAP인증 감홍사과 w.농사랑

껍질채먹는사과 GAP인증 감홍사과 w.농사랑


사과 좋아하시나요?
사과하면 올봄에 읽은 마루야마 겐지의 '달에 울다'가 생각납니다.
사과농장을 하는 주인공이 말하던 사과꽃 향기가 참 궁금했거든요.
기회가 되면 그 고운 향기 꼭 맡아 보고 싶습니다.

오늘은 농사랑에서 배달되어온
껍질채먹는사과 GAP인증 해오름 감홍사과 소개해봅니다.
감홍사과는 크기가 크고 당도 높다고 유명해요.
식감 좋고 과즙 풍부한 맛보장 사과 해오름 감홍사과,
친환경재배 한약재퇴비와 EM효소로 재배합니다.
깨끗하게 씻어서 영양좋은 껍질과 함께 바로 먹을 수 있으니 정말 좋습니다.

전 껍질채로 먹기도 하고, 간식으로 사과주스도 만들고,
시나몬호두사과구이도 만들어봤어요.
자아, 감홍사과 어떤 사과인지 저랑 함께 구경해 보세요.


완전 탐스러운 사과, 예쁘죠.
사과가 제법 커서 양이 제법 나오겠는데요. ^^




해오름사과는 한약재 퇴비와 EM효소로 재배합니다.
무엇보다 GAP인증 이라 신뢰가 갑니다.
가격은 좀 있어도 GAP인증 과일은 맛보장이죠.
저도 쇼핑할 때 잘 모르겠다 싶으면 GAP인증 찾아봅니다.
그만큼 우수한 편이라 실패가 없어요.



박스 열자 마자 사과 하나 들어 올립니다.
와~ 방금 딴듯 완전 신선해요.



브로셔를 보니 해오름사과농장의 열정을 엿볼 수 있습니다.
친환경재배를 기본으로 하는 농사를 짓고 계시더라고요.
어떤 나라? 농부가 잘 사는 나라가 되었으면 하는 게 제 소망 중 하나입니다.
이렇게 열정과 정성을 가지고 정직하게 농사짓는 분들이 성공하셨으면 합니다.
대한민국 농부 여러분 화이팅 입니다!



감홍사과 사이즈가 다 크네요.
선물용으로도 퀼리티 있어보여 좋을 것 같습니다.



물로 씻어서 깨끗하게 닦아 봤어요.
역시 감홍사과의 특징인 표피가 거칠고 색깔이 선명하지 않은 사과도 보입니다.
하지만 맛은 최고라는거~ 그게 중요하죠.




귀엽게 잘라서 감식으로 챙겨줍니다.
껍질과 씨앗은 모아서 맛간장과 육수에 넣어 주려고 모아서 냉동실에 보관합니다.



사과에 물 조금 넣어서 갈아줍니다.
여기에 식초 조금, 꿀 조금 넣어서 마시면 왠만한 사과주스 보다 훨씬 맛나요.
사과주스 사 드시지 않아도 됩니다.



요렇게 간식으로 챙겨주니~ 사과주스 대박 맛있다고 주욱 마셔버립니다.
상큼한 사과도 맛있지요.



사과 하나씩 비닐에 포장해서 바로 냉장고에 보관하세요.
감홍사과 맛있어서 얼마 안갈 것 같아요.



사실 사과는 위가 안 좋다면 생으로 드시지 않는게 좋습니다.
위에 사과주스처럼 아예 갈아서 드시는 걸로~ 빈속에 드시면 고생하십니다.
사과 구우면 영양이 더 올라 간다고 해요.
사과 익혀서 드시는 것도 추천합니다. 생각보다 맛있어요.

이제 시나몬호두사과구이 만들어 볼거에요.
얇게 자른 사과 위에 설탕과 시나몬가루, 럼을 조금 넣어서
150도 오븐에서 10분 정도 구워주세요.



다시 버터 조금과 약간의 소금 호두를 넣고
200도 오븐에서 10분 구워주세요.




그릇에 옮겨 담고 꿀 조금 뿌려 줬어요.
사실 감홍사과로 만들긴 아까워요.
워낙 그냥 먹어도 맛난 사과라서 말이죠.
맛없는 사과 저처럼 이렇게 만들어 드시면 당도도 높이고 훨씬 맛나답니다.



사과가 절대 질기지 않아요.
위 안 좋은 옆지기도 부드럽다며 잘 먹습니다.
시나몬이 한 포인트~ 밥이 확 살아나요.
호두도 오븐에 10분 구우니 완전 고소고소~ ^^

오늘은 껍질채먹는사과 GAP인증 해오름 감홍사과 소개해 드렸습니다.
사과 퀼리티 좋아서 실망하지 않으실거라 추천드려요.
아래 농사랑(이미지클릭)에서 직접 구입하시면 됩니다.



해당 포스팅은 업체를 통해 제품을 제공받아 작성된 글입니다.


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