돌솥비빔밥 만들기(밑반찬 만들기)

돌솥비빔밥 만들기(밑반찬 만들기)

돌솥비빔밥 만들기

(밑반찬 만들기)



여름철에는 시원한 것이 먹고 싶지만,

밖의 음식 먹을 때는 팔팔 끓인 국밥이나 돌솥비빔밥을 먹게 됩니다.

이열치열이라고 여름에 따뜻하게 먹으면 속이 편하더라고요.


영양 만점 돌솥비빔밥 만들어 보았습니다.

집에 있는 재료들로 총동원해서 밑반찬도 만들고 돌솥비빔밥에 넣을 재료들도 만듭니다.

이 재료들로 잔치국수나 비빔국수로 먹어도 맛있어요.


돌솥비빔밥만들기

10년 가까이 된 많이 낡은 2인용 돌솥입니다.

고추장 양념 새로 만들지 않고 남아있던 고추장볶음으로 양념을 올렸는데 맛도 괜찮네요. 




돌솥비빔밥만들기

불린 표고버섯을 마늘과 파, 간장을 넣어 밑간한 뒤 볶아주었습니다.


돌솥비빔밥만들기

애호박에 새우젓을 넣어 밑간한 뒤 볶아주었습니다.


돌솥비빔밥만들기

양파도 대파를 듬뿍 넣어 볶아주었습니다.


돌솥비빔밥만들기

당근도 볶아주고, 국수에 얹어 먹기 쉽게 채를 썰어 볶아주기도 했습니다.




돌솥비빔밥만들기

요즘 많이 나오는 아삭이 고추도 된장에 무쳐주고,


돌솥비빔밥만들기

멸치에 아몬드 듬뿍 넣어 볶아주고, 시금치와 도라지도 볶아주었습니다.


돌솥비빔밥만들기

애호박, 양파, 세발나물, 당근, 시금치, 표고버섯 넣은 돌솥비빔밥 완성되었습니다.

이렇게 몇 번은 더 먹을 수 있겠습니다.

국수로도 먹어야겠네요.


어제랑 다르게 오늘은 오전부터 후덥지근하네요.

모두 건강 챙기세요.



댓글

Designed by JB FACTORY