명인이 만드는 마약찹쌀떡 마약밥알쑥떡 / 백년화편

명인이 만드는 마약찹쌀떡 마약밥알쑥떡 / 백년화편

명인이 만드는 마약찹쌀떡 마약밥알쑥떡 / 백년화편


명인이 만든 떡 드셔보셨어요?

정말 기대가 컸던 떡인데, 역시 기대를 훌쩍 뛰어넘는 맛이었답니다.

역대 먹어 본 떡 중엔 저의 취향에 딱 맞는 

오늘은 명인이 만든 마약찹쌀떡 마약밥알쑥떡 맛 본 이야기 적어봅니다.

제주산 참쑥으로 만든 쑥떡이에요.

왜? 마약이란 말이 붙었는지, 왜? 밥알이란 말이 붙었는지

궁금하시면 스크롤 내려주세요. ^^


마약찹쌀떡_백년화편

기대하던 명인이 만든 떡이 도착했어요.

스티로폼 박스에 곱게도 담겨 있습니다.




마약찹쌀떡_백년화편

당일 생산한 떡만을 판매한다고 하더니, 

역시 냉동된 제품이 아닌 말랑말랑한 식은 상태의 떡이에요.


마약찹쌀떡_백년화편

명인의 떡이라 엄청 기대가 되요.

김명희 대표님, 떡부분의 이력이 대단하셔서 이바지 떡의 맛은 어떨지도 궁금합니다.


마약찹쌀떡_백년화편

백년화편은 제주도 한라산 참쑥을 사용한다고 해요.

그 쑥향이 어떨지 그 퀼리티가 기대됩니다.

제조일자가 보니 바로 전날이 맞아요.


마약찹쌀떡_백년화편

이제 재료들의 원산지 볼까요.

쑥은 물론 모든 재료가 믿을 수 있는 국내산이에요.

멋진 명인 다운 선택입니다.


마약찹쌀떡_백년화편

보통 떡 택배로 받아보면 당일생산된 떡이 아닌 이상은 거의 냉동떡이 와요.

냉동보관된 떡은 자연해동한 후 전자렌지 살짝 돌려주면 처음 그맛대로 먹을 수 있어요.

먹는 방법이 잘 설명되어 있습니다.


마약찹쌀떡_백년화편

무엇보다 개별포장이라 너무 편해요.

외출시 두어개씩 가방에 넣어두면 몇 시간 지나 출출하면 하나씩 꺼내 먹기 딱 좋아요.

오자마자 하나 뜯어서 먹어봐야지요.


마약찹쌀떡_백년화편

비닐을 바로 뜯어서 이렇게 먹으니 넘 간편하고 좋아요.

마약밥알쑥떡~ 밥알? 왜 밥알이지? 궁금하시죠.

찐밥을 절구치는 옛날 방식으로 만든 떡을 말하는데, 이런 떡은 정말 소화 잘되요.

제가 홈페이지에서 만드는 과정 이미지를 잘라왔어요. ^^


마약찹쌀떡_백년화편

마약찹쌀떡_백년화편

마약찹쌀떡_백년화편

절구로 찍는 방식의 떡은 민속촌에만 있는 거 아닌가 했는데...

이렇게 사 먹을 수 있다는 사실이 정말 기쁩니다.




마약찹쌀떡_백년화편

한 입 베어무니 중간중간 밥알과 쑥이 같이 씹혀요.

또한 쑥떡 안에 팥앙금과 호두가 들어가 있어서 씹을 때마다 고소합니다.


밥알과 쑥이 같이 씹혀서 부드럽지 않을 것 같지만, 부드러워요.

쑥향이 입안 가득~ 거기에 달지 않은 팥앙금에 고소한 호두까지~ 

이제껏 먹어본 쑥떡 중에 최고! 

왜? 마약이라고 불리는지~ 마약찹쌀떡, 마약밥알쑥떡 불릴 만 한지 알겠어요.


마약찹쌀떡_백년화편

오후에 간식시간에 먹으려고 몇 시간전에 실온에 꺼내 놓았어요.


마약찹쌀떡_백년화편

구수한 차 한잔도 준비하고,


마약찹쌀떡_백년화편

크기도 딱 찹쌀떡 크기에 밥알이 그대로 보여요.


마약찹쌀떡_백년화편

반 잘라봅니다.


마약찹쌀떡_백년화편

호두도 넉넉히 들어있고 달지 않은 팥앙금까지~

시어머님께서 정말 맛있다고 하시네요.


마약찹쌀떡_백년화편

백년화편~ 네이밍이 정말 고급지고 좋아요.

백년의 정을 함께 나누는 꽃과 같이 예쁜 떡이라는 의미라네요. 와~


저는 단 거 별로 좋아하지 않아서 이런 떡 참 좋아해요.

이번에 완전 취향저격 당해서 아마 떡 산다고 하면 마약찹쌀떡 사 먹을 것 같아요.

아침식사대용으로나 선물용으로 선택해도 좋을 것 같아요.


백년화편 홈페이지 놀러가기

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