손두부 만들기

손두부 만들기

집에서 손수 두부를 만들어 보았다.
염촛물은 식초로 대신해서 만들었는데
그 맛이 너무나 고소하고 정말 환상이다.
그러나 콩의 양에 비하면 두부가 너무나 양이 적다.
두부보다는 엄청난 양이 나오는 비지를 먹어야 한다는 사실...
그 맛을 잊을 수 없어 가끔 만들어 먹을만 합니다.

사용자 삽입 이미지

8시간 불리기

사용자 삽입 이미지

믹서에 간 후 짜주기

사용자 삽입 이미지

남은 비지

사용자 삽입 이미지

콩물을 끓여 염촛물을 부어 순두부 완성

사용자 삽입 이미지

순두부를 면보자기에 싸서 눌러줌

사용자 삽입 이미지

메주콩 두부완성

사용자 삽입 이미지

서리태 흑두부 완성

사용자 삽입 이미지

두 가지 두부와 비지 완성

댓글

Designed by JB FACTORY