애플망고 먹는법, 애플망고요거트 추천~!

애플망고 먹는법, 애플망고요거트 추천~!

애플망고 먹는법, 애플망고요거트 추천~!


애플망고 좋아하세요?
저도 이번에 애플망고는 처음 먹어봤어요.
망고 보다 새콤달콤하고 젤리같이 탱글탱글한 식감이 좋더라고요.
전 이번에 페루산 애플망고 였지만,
우리나라 제주도에서도 재배한다고 하니 기회가 되면 구입해 봐야겠습니다.

오늘은 애플망고 먹는법, 애플망고요거트 만드는법 소개해요.
날이 더워지면 스무디를 만들어 볼 텐데,
아직은 덥지 않으니 요거트로 만들어봤습니다.
아래 유튜브동영사도 있으니 애플망고 자르는법도 구경해 보세요.



애플망고먹는법_망고자르는법

애플망고 요거트로 만들어 드셔 보세요.
옆지기는 특유의 향이 싫다고 하는데, 전 완전 맛있더라고요.
앗싸~ 다 내꺼다~ ㅋ


애플망고거트 레시피


재료: 애플망고 1개, 요거트, 견과류, 꿀

1. 견과류를 적당히 다져둔다.
2. 애플망고를 씻은 후 씨를 가운데 두고 3등분으로 자른다.
애플망고를 격자로 잘라 뒤집어 준다.
3. 자투리망고를 믹서에 넣어 갈아준다.(갈지 않고 먹어도 됨)
4. 유리컵에 갈아 둔 망고를 넣고, 요거트를 붓는다.
자른 망고를 올리고, 견과류와 꿀을 뿌려 완성한다.








4월의라라 유튜브채널 구독하시면
다양한 요리레시피를 가장 먼저 받아 볼 수 있습니다.





애플망고먹는법_망고자르는법

견과류는 어느 것이든 상관없고 다른 걸로 대체해도 좋습니다.
전 오늘 피칸과 아몬드 적당히 다져서 준비했어요.
바삭바삭 시리얼도 좋은데, 전 주로 우리네 튀밥을 넣어요.
건과일이나 다른 생과일도 좋아요.

참, 견과류가 식감이 거칠어서 안 어울리기도 했어요.
견과류 빼면 엄청 부드럽거든요. 빼셔도 무관합니다.



애플망고먹는법_망고자르는법

애플망고 잘라 볼 거에요.
가운데 넙적한 씨가 있어서 가운데를 두고 3등분으로 잘라 주세요.



애플망고먹는법_망고자르는법

잘라낸 부분에 격자 모양의 칼집을 내 주고 뒤로 뒤집어 주세요.
그럼 딱 저런 모양~ 과즙이 풍부한 망고는
저런 모양으로 자르면 먹기가 편하답니다.



애플망고먹는법_망고자르는법

씨 부분쪽과 남은 자투리 망고를 모두 담아 믹서기로 돌려주었어요.
과일이나 채소는 쇠가 닿으면 비타민이 파괴되니
되도록 그냥 드시는게 좋은데, 오늘은 예뻐야 하니 갈아 봅니다.



애플망고먹는법_망고자르는법

간 망고를 하단 부분에 넣고, 요거트를 부어 주세요.



애플망고먹는법_망고자르는법

윗쪽에 망고를 올려주고~



애플망고먹는법_망고자르는법

견과류와 꿀을 뿌리면 완성~ 



애플망고먹는법_망고자르는법

완전 맛있어요. 특히 아랫부분 망고와 요거트 섞어 먹을 때가 최고~!
애플망고의 젤리같은 탱글탱글함이 매력적입니다.
단, 식감이 부드러워 견과류의 거친 면이 거슬리긴 합니다.



애플망고먹는법_망고자르는법

애플망고요거트 어떠세요?
더워지면 스무디나 빙수로 만들어 드셔도 좋지만,
지금은 요거트가 딱 인 것 같습니다.

망고의 품종이 천 여 가지가 넘고 품종마다 맛과 향이 다르다고 해요.
애플망고도 정말 맛있는데, 기회가 되면 다른 종류도 먹어 보고 싶어집니다.




댓글

Designed by JB FACTORY