유자차 만들기

유자차 만들기

유자의 계절이 돌아왔다.
한번 넉넉히 만들어놓으면 요리에서부터
떡과 제과제빵까지 두루두루 요긴하게 쓰인다.
늘 *살림 유자를 구매했다가 이번에는 *레생협에서 구매했다.
왜? 약간 싸다는 이유로... 후회했다.
향도 진하지 않고, 톡톡 터지는 싱싱함도 별로, 그리고 쓴맛까지 돈다. 흑흑흑
이건 싼게 아니다. 내년에는 다시 *살림 유자로 해야겠다.


 *레생협 생유자 4kg


울신랑 과육 벗기느라 손가락이 아리고
난 칼로 채를 썰다보니 손목이 아프다.
그래도 같이하니 너무 행복하다.


와! 많다. 생각보다 과즙이 너무 많이 생긴듯하다.
샐러드에는 좋을듯...
좀 덜어서 양가어른들께 나누어 드려야겠다.

댓글

Designed by JB FACTORY