카레 만드는법, 버터치킨커리 만들기

카레 만드는법, 버터치킨커리 만들기

카레 만드는법, 버터치킨커리 만들기


오랜만에 카레 만들어 먹었어요.

카레가루 첨가물 많다고 해서 생협카레 먹다가 맛이 그닥...ㅜ

직구로 산 버터치킨커리 주로 먹는데, 가끔이라 괜찮겠지 하면서 먹습니다.

제가 인도커리 좋아하는데, 이 버터치킨커리도 맛있어요.

만들기도 간단하고 말이죠.


카레만드는법_버터치킨커리

아~ 퍽퍽한 닭가슴살도 맛있게 먹을 수 있답니다.

카레 만드는법, 생각보다 넘 간단해요.

이제 버터치킨커리 어찌 만드는지 구경해보세요.




카레만드는법_버터치킨커리

버터 3수저, 자투리채소들 넣어주었어요.

양파, 당근, 냉동실에 소분해 놨던 브로콜리대까지 넣어서 버터에 볶아줍니다.

참 버터는 풀먹인 버터 직구로 구입할 수 있어요.

이게 건강에 훨씬 좋으니 참고 하시고요.


카레만드는법_버터치킨커리

이제 닭가슴살을 넣어주세요.


카레만드는법_버터치킨커리

직구로 사니 2500원 정도 되는 것 같아요.

한 봉(질척한 페이스트 형태) 다 뜯어서 넣고, 물 1.5컵 넣어줍니다.


카레만드는법_버터치킨커리

좀 제 입맛엔 짜서 물 1컵인데, 반 정도 더 넣어주었어요.

이제 약불에서 보글보글 20분 정도 끓여주세요.




카레만드는법_버터치킨커리

20분 뭉긋하게 끓이면 이런 모습~


카레만드는법_버터치킨커리

냉장고에 자투리 팽이버섯 함께 넣어줍니다.


카레만드는법_버터치킨커리

아침에 쑥과 무말랭이 넣어서 냄비밥 만들었어요.

점심에 아침에 먹다 남은밥 살짝 데워서 카레 얹어 먹어봅니다.


카레만드는법_버터치킨커리

닭가슴살도 그리 퍽퍽하지 않고 참 맛있어요.

위가 약한 옆지기는 못먹겠다고 하네요.

그리 매콤하진 않은데, 좀 기름지고 자극적인 맛이긴 해요.


카레 하나 있음 한끼 식사 간단하게 해결할 수 있어서 넘 편하고 좋아요.

월요일 카레 어떠세요.


새벽에 기온이 확 떨어져서 춥더라고요.

이불을 교체해야겠어요.

환절기 감기조심하시고, 즐거운 한 주 시작하셔요.

^^



댓글

Designed by JB FACTORY