훈제오리볶음 덮밥으로 맛있게 ~

훈제오리볶음 덮밥으로 맛있게 ~

훈제오리볶음 덮밥으로 맛있게 ~


훈제오리 좋아하시나요?
특히 훈제오리무쌈말이 좋아하는 분 많으신데요.
저희집은 무쌈말이 보다 훈제오리볶음을 자주 해 먹습니다.
채소 듬뿍 넣어 볶아주면 참 간단하고 맛있는 덮밥이 되거든요.

훈제오리는 일반 가공육처럼 첨가물이 들어간 것도 판매하고 있으니
구입 하실 때 발색제인 아질산나트륨 들어간 건 꼭 피하세요.
이 발색제가 발암물질이란 사실~
가공육 중에도 발색제 들어간 건 되도록 드시지 마세요.
참고로 전 생협에서 주문했습니다.

오늘은 훈제오리 이용해 훈제오리볶음 만들어 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹어볼 거에요.
채소 푸짐하게 넣어 함께 볶아주면 완전 맛나답니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
훈제오리볶음 잘 익은 김치랑 먹으면
살짝 느껴지는 느끼함도 잡아주어 맛나게 드실 수 있습니다.



훈제오리볶음_훈제오리덮밥
먼저 마늘과 양파, 당근을 볶아주세요.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
피망과 청경채를 넣고 볶아줍니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
훈제오리 도 넣어 함께 볶아주세요.



훈제오리볶음_훈제오리덮밥
냉장고에 있던 자투리채소 활용해도 좋고,
남은 팽이버섯도 함께 넣어줍니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
전 액젓으로 간을 하고, 조청으로 마무리 해주었습니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
밥과 함께 오리훈제볶음 담아냅니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
훈제오리볶음 소양인에겐 약이 되는 보양식입니다.


훈제오리볶음_훈제오리덮밥
밥과 함께 먹어주면 완전 푸짐하게 맛있게 먹을 수 있답니다.



훈제오리볶음_훈제오리덮밥
잘 익은 김치 한 점 올려 먹으면
그나마 입안에 돌던 오리의 기름기도 잡아주니 맛있습니다.

오늘은 훈제오리볶음 적어봤는데요.
채소 듬뿍 넣어 볶아주면 완성되니 만드는법은 완전 간단합니다.
늘 먹던 방식의 훈제오리에서 벗어나 밥과 함께 덮밥식으로 드셔보세요.
한끼 식사 든든하니 맛나답니다.
^^



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