고추가루만들기 / 리큅 블렌더 RPM Cube
- 일상
- 2016. 5. 3.
고추가루만들기 / 리큅 블렌더 RPM Cube
집에 작년에 산 건고추가 있어요.
먹을만큼 그때그때 조금씩 갈아서 쓰면 좋더라고요.
고성능 리큅 블렌더 믿고 부드럽게 갈아봅니다.
집에서 고추가루 만들기~ 적어봅니다.
고추씨까지 갈았더니 색이 붉지가 않습니다.
더욱 저희집 고추는 매운걸 쓰지 않아서 색이 더 연해요.
잘 마른 건고추 50g 정도만 갈아줄거에요.
예전같으면 다 가위로 잘라주어야 하지만,
리큅의 고성능을 믿고 그냥 넣어줍니다.
천연조미료 만들고 나서 바로 씻지 않고 고추넣어 갈아 줄거에요.
자아 갈아볼까요.
오~~~~
동영상으로 보시죠.
고추가루 만들기, 씨까지 잘 갈렸습니다.
소형 믹서기로는 고추씨가 잘 안 갈려요.
이정도만으로도 먹을만한데,
씨 빼고 고추만 아주 미세하게 가는 것도 괜찮아 보입니다.
고추가루 보관은 잘 아시죠.
이대로 뚜껑 닫아서 냉동실에 보관해서 쓰면 됩니다.
이렇게 천연조미료와 고추가루 만들어서 냉동실에 넣어두면 든든하죠.
리큅 블렌더가 성능이 좋아서 갈수록 맘에 들어요.
'리큅으로부터 제품을 지원받아 2주간 체험하고 작성한 후기입니다'