국산호두 찰떡으로 만든 맛있는 수제피자
- 리뷰/식품
- 2017. 11. 24.
국산호두 찰떡으로 만든 맛있는 수제피자
호두 좋아하시나요?
'호두'하면 어려서 할아버지가 늘 손에 쥐고 계시던게 기억이 납니다.
국산호두 크기가 참 크고 실했었는데 말이죠.
간식으로 저희집도 호두 자주 챙기는 편인데,
국산호두 가격이 비싸다보니, 바다건너 브랜드호두로 갈아 탔지요.
호두는 피호두 껍질이 있는 호두가 좋다고 하는데,
제가 샀던 호두들은 모두 탈각상태... ㅜ
오늘은 유네스코가 지정한 고창 청정지역의 국산호두 소개할 거에요.
청정지역의 피호두라 반갑기도 했지만,
수입산과는 비교도 안 되게 호두 맛의 차원이 다릅니다.
맛 뿐만 아니라 껍질을 바로 까서 먹으니 신선도가 정말 좋더라고요.
딱 먹으면서 느낀 점이 내몸이 이걸 원하는구나~
어떤 호두인지 저랑 함께 구경해 보세요.
^^
국산호두가 들어간 맛난 찰떡피자~ 주말간식으로 만들어보세요.
만드는 방법도 간단하고, 진한 호두의 맛이 고급집니다.
전북 고창에서 올라온 국산호두 황토호두 입니다.
이가 튼튼했던 전 어려서 호두를 이로 까기도 했었는데요.
지금은 말도 안 되죠.ㅋ
호두까는 호두망치가 있으니 호두까기에 부담이 없습니다.
고창호두 호두알 크기 완전 커서 깜놀 했어요.
고창호두는 전 지역이 유네스코 생물권보전지역으로 지정되어 있어요.
우리나라에서는 처음으로 고창군 행정구역 전체가 등재되었다고 하니 의미가 깊습니다.
고창부안갯벌과 선운산도립공원, 운곡람사르습지,
고인돌 세계문화유산, 동림저수지 야생동식물 보호구역 등 매력적인 곳입니다.
호두망치가 있으니 까는 일은 겁이 없어요.
또한 국산 신품종 호두라 껍질이 쉽게 까진다고 하니 실제 까 보겠습니다.
하나하나 수작업으로 판매를 하셔서 빈강정이 들어 있을 수 있어서
1kg당 무료로 120g씩 더 담아주신다고 합니다.
살짝살짝 돌려가며 깨주면 됩니다.
껍질은 생각보다 두껍지 않아선지 쉽게 까지더라고요.
안쪽의 호두의 모습이 완전 실하고, 신선해요.
신선하고 건강한 호두 습한 곳에 두지마시고, 냉장보관 하세요.
만약 오래 보관하려면 냉동보관 추천하고요.
맛난 고창호두 신선할 때 부지런히 드시길 권해드립니다.
진한 호두의 향 어릴때 먹던 그 진한 호두의 맛이 납니다.
고소하면서도 담백하고 완전 몸에서 쫙쫙~ 받아드리는 기분~
건강해지는 기분~ 신선해서 그런가봐요.
냉동실에 있던 바다건너 온 호두랑 신선도가 비교도 안 되지요.
호두 그냥 먹어도 맛있지만,
좀더 맛나게 만들어주면 식구들이 잘 먹어요.
냉동실에 있던 찰떡과 고구마말랭이, 고창호두 넣고 수제피자 만들어볼거에요.
찰떡위에 피자치즈 올려서 구워준 후
고구마말랭이와 호두를 뿌려주고, 꿀을 뿌려 먹으면 됩니다.
완전 맛나보이죠. 정말 맛있어요.
수제피자 만드는 방법도 생각보다 간단하고,
진한 호두의 맛을 그대로 느낄 수 있어서 식구들 반응 완전 좋습니다.
현재 네이버블로그 운영중 이더라고요.
그곳에서 직접 구입하실 수 있으니 아래 링크 통해서 확인해 보세요.