똑 소리나게 잎새버섯먹는법 w.바로세움버섯

똑 소리나게 잎새버섯먹는법 w.바로세움버섯

똑 소리나게 잎새버섯먹는법 w.바로세움버섯


최근 들어 인기있는 잎새버섯, 약성이 뛰어나 인기가 좋더라고요.
숲속의 보석이라 불리는 귀한 잎새버섯,
혈당 저하와 항암효과 등의 
탁월한 잎새버섯효능이 알려져 더욱 유명세를 타고 있습니다.

오늘은 바로세움버섯의 잎새버섯효능 알아보고,
똑 소리나게 잎새버섯먹는법 적어보겠습니다.
그럼 이제 시작합니다.



청정지역인 강원도 양양에서 온 잎새버섯,
예전에 먹던 것보다 크기도 크고, 향도 강해서 맛은 어떨지 상당히 기대가 됩니다.




해오름의 고장 청정 양양에 최적의 자연조건에서 참나무 원목으로
토양에서 키우고 있어 그 어느 버섯보다도 맛, 육질, 효능이 탁월합니다.



잎새버섯의 향이 진합니다.


잎새버섯효능
잎새버섯은 세종실록에도 약용·식용으로 쓰였다는 기록이 남아있어요.
면역력상승, 항암작용, 당뇨병 개선, 노화억제, 변비해소, 빈혈개선, 콜레스테롤 수치개선 등
다양한 효능이 있지만, 그중 가장 놀라운 것은
1998년 미국 식약청 FDA가 잎새버섯의 추출물을 항암 보조제로 승인하면서
자타공인 항암버섯으로 유명새를 탔습니다.
현대에는 항암제와 잎새버섯을 병용 처방하여 종양억제율을 올리고 있다고 합니다.



전 요리에 쓰려고 생수를 넣어서 살짝 불려주었습니다.
잎새버섯 차로도 마시니 이 불린 물은 국물요리나 밥에 넣어도 좋습니다.



불린 잎새버섯 살짝 볶아서 고명으로 얹어주려 합니다.



두부스테이크에 올린 잎새버섯,
잎새버섯만의 향이 좋아서 맛이 한층 고급스러워졌습니다.




잎새버섯 불린 물과 함께 불고기전골 끓여주었습니다.



불린 잎새버섯도 잔뜩 넣어서 끓였는데,
와~ 잎새버섯이 완전 천연조미료 역할을 하네요.
역대 먹은 불고기전골 중 가장 맛있었습니다.
잎새버섯 국물요리에 넣어보세요. 대박~ 진짜 맛있습니다.



이 귀한 잎새버섯 밥으로 지어봐야죠.



햅쌀 들어와서 햅쌀 씻어서 버섯불린 물과 함께 밥을 지었습니다.
윤기가 자르르 흐르는 것이 정말 맛있어보입니다.


동영상으로 방금 지은 밥 한 번 구경해 보세요.



무엇보다 버섯의 향이 참 좋습니다.




물에 불려도 식감은 좀 질긴감이 있지만,
버섯 좋아하는 전 그 식감이 참 좋더라고요.


잎새버섯의 약성으로 그대로 느끼시려면 꾸준히 드시는게 가장 좋습니다.
잎새버섯차로 마셔도 좋고, 저처럼 각종 음식에 넣어도 좋아요.
환절기로 인해 요즘 체력 달리는 분들 많으신데,
건강한 잎새버섯으로 건강도 챙기고 맛도 챙겨보시는건 어떠신가요.
^^

판매자 분이 직접 농장과 블로그도 운영하고 있다고 하니
더 자세한 내용이나 잎새버섯 구입을 원하시면 아래 링크 통해 알아보실 수 있습니다.
↓↓↓
판매처 >> http://seum1004.modoo.at
블로그 >> http://blog.naver.com/youngb069




댓글

Designed by JB FACTORY