매일 먹는 김치 이젠 사먹어야 하나 진정 고민된다!

매일 먹는 김치 이젠 사먹어야 하나 진정 고민된다!



매일 먹는 김치 이젠 사먹어야 하나 진정 고민된다!



맛있는 김치 집에서 만들어 드시나요?

저도 아직까지는 만들어 먹는데, 좀처럼 김치 만드는 실력은 늘지를 않네요.

더욱 이번 종가집의 건강한 김치를 체험하고 나니 김치가 진정 사먹고 싶어지더란 말입니다.


그래도 친정엄마 살아계실때 엄마의 맛있는 김치를 얻어다 먹고 했는데,

몇년전부터 제가 김치독립 선언하고 직접 만들기 시작했는데, 좀처럼 김치를 맛있게 만들기 힘이 드네요.

물론 이제껏 많이 만들어보지도 못했지만 말이죠.

친정엄마 살아계실때 좀더 일찍 독립선언하면서 많이 배워둘걸 하고 아쉬워한답니다.


우리 식탁에 매일 올라오는 김치의 문제가 나트륨이라는 얘기를 많이하죠.

특히 저도 김치가 좀 짜지는 경향이 있더라고요.

이번 종가집 건강한김치는 나트륨을 50%나 낮췄다는데, 맛도 있어서 이게 기술이다 싶네요.

옆지기가 고생하지 말고 우리도 사먹자 하는데, 살짝 솔깃하기도 해요.

주위 다른 가족들 중에도 김치 사먹는 사람들이 대부분이거든요.

하지만 주부로써 아직 도전해보고 싶기는 해요.

저희집도 신김치보다 맛있게 익은 김치나 겉절이를 좋아하고,

예전처럼 김치를 많이 먹지도 않고, 이젠 정말 김장의 의미가 거의 없어요.

매일 먹는 김치 이젠 사먹어야 하나 진정 고민됩니다.

...


종가집_건강한김치

한밤중에 배달되어온 종가집식품들~


종가집_건강한김치

종가집 건강한 김치와 쌀떡볶이가 왔네요.

쌀떡볶이도 조만간 올리겠습니다.


종가집_건강한김치

나트륨의 함량을 50%나 낮추고 맛은 올렸다는 종가집의 건강한김치~


종가집_건강한김치

종가집 김치는 이래서 건강해요.

1) 나트륨 함량은 낮추고 배추는 아삭하게 절이는 LS공법 사용

2) 종가집만의 2step 특허 유산균 소재 첨가

3) 해조칼슘과 태양초 고춧가루를 사용


국내 최고의 전문가들이 모여 

좋은 재료를 선별하고 깐깐한 원칙과 종가집만의 비법으로 안전하게 만들었다고 하네요.


종가집_건강한김치

일반김치의 나트륨의 절반도 안되네요.

저도 딱 이점이 김치를 사먹고 싶어지는 이유랍니다.


종가집_건강한김치

한눈에 보기에도 맛깔스러운 포기김치가 들어있어요.

입안에 군침이 확~ 도네요.


종가집_건강한김치

김치 맛있다며 식구들 더 달라고 해요.

입맛 까다로운 옆지기는 나트륨을 낮췄다는데 이렇게 맛있을 수 있냐며 계속 먹네요.

김치 더 사야할까봐요.

^^


잔치국수와김치

아침부터 날이 흐리더니 드디어 비가 제법 내리네요.

그래서 오늘 점심은 쌀국수로 만든 잔치국수~ 


잔치국수와김치

국수와도 잘 어울리는 건강한 김치~

김치 2팩 들어왔는데, 벌써 다 먹어버렸네요.


이 봄비가 내리고 나면 집앞의 산들이 연두빛 새순으로 옷을 갈아입으려나요.

내리는 빗속에서 4월의 벗꽃 날리는 거리를 그리워합니다.

^^



"본 포스팅은 종가집 체험단으로 제품을 무료로 제공받아 작성한 포스팅입니다."




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