맥주안주 양파꽃튀김, 유기농쌀튀김가루로 건강하게~

맥주안주 양파꽃튀김, 유기농쌀튀김가루로 건강하게~

날이 더우니 시원한 맥주 한 잔 하는 분이 많으신데요. 오후 들어 더워지기 시작하면 저도 시원한 맥주 한 잔이 간절해 지더라고요. 그냥 마시기 아쉬우니 맥주안주로 양파꽃튀김을 만들어 보았습니다. 보기에 화려해서 맛도 좋을거라 예상했지만, 사실 맛은 상당히 심플해서 케첩맛으로 먹는구나 싶더라고요. 기름에 튀기면 더 맛있을 것 같긴 합니다. ^^

유기농 쌀튀김가루

오늘도 어제에 이어서 국산 유기농 쌀튀김가루로 만들어봤습니다. 밀가루 대신 쌀이라 그런지 먹고나서 속이 확실히 편합니다.

유기농 쌀튀김가루

오늘 튀김가루도 원재료 확인해 볼까요. 시판 튀김가루에는 GMO 옥수수가루가 들어가는 경우가 이 제품은 원재료가 착해서 맘에 들어요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

맥주안주로 좋은 양파꽃튀김, 튀김이라지만 에어프라이어로 구울거라 칼로리 부담이 없어요. 우선 양파를 잘 골라야 하는데, 제법 크면서도 옆으로 통통한 놈으로 고르세요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

위쪽은 사진처럼 넓게 잘라내고, 아래 뿌리는 그대로 살려둡니다. 그래야 잘랐을때 떨어지지 않아요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

양파꽃튀김은 자르는게 가장 어려운 미션이에요. 젓가락을 양옆에 두고 16등분으로 잘라줍니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

저도 첫 칼질이 너무 깊게 들어가서 벌어진 모습, 다행히 끝까지 잘리진 않았어요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

물에 30분간 담가 양파의 매운 맛을 제거해 주세요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

30분 뒤 양파의 물기를 닦아주세요. 뒤집어서 안쪽의 물기도 제거해 줍니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

달걀 1개와 물 2T를 넣어 잘 풀어주세요. 전 물 대신 육수 사용했습니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

이제 유기농쌀튀김가루를 체를 이용해 양파 위에 뿌려줍니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

되도록 양파잎 하나하나 안쪽에도 고루 들어가게 뿌려주세요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

풀어놓은 달걀에 양파를 푹 적셔주세요. 이 과정을 3번 정도 반복합니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

마지막으로 빵가루를 고루 뿌려준 후 구워주면 됩니다. 이 과정이 손에 많이 묻어서 귀찮긴 해요.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

에어프라이어에 넣어 구워주세요. 전 그냥 넣었는데, 꺼내기 쉬우려면 종이호일을 깔고 구운 뒤 종이호일을 그대로 들어내면 편하게 꺼낼 수 있습니다. 그리고, 오일스프레이를 뿌려주셔도 좋아요. 전 아보카도오일스프레이가 있어서 위쪽에 약간 뿌려주었습니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

180도에서 12분 정도 굽고 위쪽이 탈까봐 160도로 내려서 5분 정도 더 구워주었습니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

맥주안주로 좋은 양파꽃튀김 완성~ 참 소스는 원하는 소스를 준비하세요. 전 초딩입맛이라 아니 간편해서 케첩 준비했습니다.

유기농 쌀튀김가루 양파꽃튀김

양파가 생각보다 잘 떨어지지 않으니 칼질이 필요합니다. 양파의 끝부분은 바삭하고, 중간 부분은 양파의 단맛도 느껴지고, 뿌리쪽으로 가면 알싸하게 매운맛도 남아 있어서 동시에 여러가지 맛을 느낄 수 있었습니다. 튀김은 기름지고 칼로리도 높아서 꺼려졌는데, 에어프라이어로 구워주니 칼로리도 낮고, 맥주안주로 케첩에 푹~ 찍어서 먹음 맛있어요. 오늘 소개해드리는 유기농쌀튀김가루는 들어가는 재료들이 거의 유기농에 첨가물 하나 없이 만든 착한 제품입니다. 좀 더 구체적인 것이 알고 싶으면 링크타고 구경해 보세요. >> 오가닉닥터 바로가기

 

오가닉닥터

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해당 포스팅은 업체로부터 제품만 지원받아 작성한 솔직한 리뷰입니다

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