물만두 넣어 짜장라면 맛있게 만들기

물만두 넣어 짜장라면 맛있게 만들기

밥하기 싫은 날, 오랜만에 짜장라면 끓여봤어요. 물만두를 넣었더니 양도 푸짐하고 맛있더라고요. 오늘은 물만두 넣은 짜장라면 맛있게 만들기 버전 소개합니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

새콤하게 익은 여름김치랑 새콤달콤 채소 장아찌랑 먹으니 정말 맛있어요. 달걀프라이가 딱 올라가면 좋겠지만, 옆지기가 알레르기가 있으니 달걀은 패스했어요.

 

짜장라면 레시피

재료: 짜장라면 2개, 물만두, 양파, 대파, 육수 50ml

1. 양파와 대파를 썰어둔다.

2. 유성스프에 파를 볶아 파 기름을 낸다.

3. 양파와 건더기스프, 물만두, 육수를 넣어 물만두가 익을 때까지 볶아준다.

4. 끓는 물에 면을 삶는다.

5. 3번에 짜장스프를 넣고 골고루 섞은 후 삶은 면을 넣어 섞어준다.

6. 달걀후라이를 올려 낸다.

 

 

물만두 짜장라면맛있게

전 2인분이라 물만두를 12개를 준비했고, 양파는 큰 걸로 1/4개 정도 깍둑 썰고, 대파도 어슷하게 썰어서 준비했습니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

짜짱라면은 오뚝이 걸로~ 준비했어요.

 

물만두 짜장라면맛있게

유성 수프를 팬에 넣고, 이 기름이 썩 좋은 기름이 아니라서 전 집에서 쓰는 오일로 대체했습니다. 대신 향미가 좀 떨어지긴 합니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

파를 넣어 볶아 파 기름을 냅니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

파향이 사악~ 올라오면 양파와 건더기 수프를 넣어 볶아주세요.

 

물만두 짜장라면맛있게

물만두를 넣고, 전 육수를 조금 넣어주었습니다. 물만두는 크기도 작고 빨리 익어서 물만두를 선택했는데, 일반 만두라면 전자레인지에서 어느 정도 익혀서 넣으시길 추천합니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

물만두가 보들보들 부드럽게 익을 무렵~ 옆에선 면을 삶아야죠.

 

물만두 짜장라면맛있게

끓는 물에 면을 삶고,

 

물만두 짜장라면맛있게

물만두가 부드럽게 다 익었을 무렵 짜장스프를 모두 털어 넣어 섞어줍니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

이대로 밥 위에 올려 먹어도 맛있을 것 같은 비주얼입니다.

 

물만두 짜장라면맛있게
물만두 짜장라면맛있게

면이 다 삶아졌으면 바로 건져서 넣어줍니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

이제 골고루 섞어주고 모자란 간을 봅니다. 전 안해도 괜찮더라고요. 이제 짜장라면 맛있게 드실 수 있어요. 푸짐하니 정말 맛있더라고요.

 

물만두 짜장라면맛있게

그릇에 담아내어 옆지기에게~ 배달가야죠.

 

물만두 짜장라면맛있게

김치랑 장아찌를 함께 준비하고, 고소하라고 참깨 갈아서 올려주었습니다.

 

물만두 짜장라면맛있게

짜장라면 사진 보니 전 또 먹고 싶어 집니다. 물만두가 들어가니 푸짐하고 채소도 들어가서 건더기도 많고 무엇보다 맛있습니다. 전 너무 맛있게 먹어서 또 만들어먹고 싶은데, 다른 짜장라면으로 만들어 먹어보고 싶더라고요. ^^

하지만, 옆지기는 역시 얼마 만에 라면인데, 즐겁게 맛있게 먹었지만, 속이 좀 불편하다고 해요. 그래서 며칠 뒤 생협에서 짜장라면을 사서 똑같이 만들어줬거든요. 생협라면은 맛이 없긴 한데... 맛없다고... ㅜㅜ 하지만 속은 편하다네요. 다음에는 간을 좀 더 추가해서 만들어줘야겠어요. 오늘은 시원한데요. 밀린 집안일 좀 하러 가야겠어요. 오늘도 편안한 하루 보내세요. ^^

 

 

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