박스로 산 하지감자, 감자보관법

박스로 산 하지감자, 감자보관법

박스로 산 하지감자, 감자보관법


오늘은 생협에서 박스로 산 감자보관법 적어봅니다.
여러분은 감자 어떻게 보관하고 계신가요? 혹 냉장고에 보관하고 있지는 않으신가요.
특히 감자는 냉장 보관하면 절대 안 됩니다.
감자의 녹말 성분이 당분으로 변해서 맛이 떨어져요.
감자는 빛은 들어오지 않게 공기는 잘 통하게 종이봉투나 박스에 담아
서늘한 곳에 보관하는 게 가장 좋습니다.

올해 주문한 하지감자 어찌 보관 했는지 알려드릴게요.
천천히 구경해 보세요.



올해도 역시 하지감자, 수미감자 5kg 한박스 구입했습니다.
얼마였나...만원은 안 준 것 같아요. ㅜ




올해도 역시 감자상태 완전 좋아요.
하지만, 덜마른 감자가 있어서 잘 갈무리 안하면 썩으니 조심해야해요.



왕사이즈 부터 아담사이즈까지 다양합니다.
문제는 장마철인 지금, 감자가 좀 젖어서 바짝 말려야 하는데...
요즘 집이 온통 눅눅해서 걱정이에요.
감자보관에 신경을 써야 합니다.



이제 감자보관법 구체적으로 적어볼게요.
배달되어 온 박스에 송곳으로 구멍을 냈어요.
바람 통하라고 말이죠.



우선 바짝 마른 감자부터 아랫쪽에 담고,



종이 한 장을 덮고 그 위로 젖은 감자를 서로 떨어져 놓습니다.




다시 종이 한 장을 덮고, 다시 젖은 감자를 서로 떨어져 놓습니다.



그리고 빛이 안 들어오게 남은 종이로 덮어줍니다.
요즘은 장마기간이라 중간중간 들여다 보면서 감자를 체크해 봐야겠어요.
젖은 감자들이 좀더 바짝 마르면 종이로 하나하나 싸주는 것도 좋을 것 같습니다.


감자 중에 상처난 감자는 꺼내 먼저 먹어야 해요.
나머지 아담사이즈로 맛나게 삶아서 아침식사로 편하게 챙기기로 했어요.


포슬포슬한 감자 답게 완전 맛있어요.
장아찌만 꺼내 먹어도 한끼 식사 맛나게 차릴 수 있습니다.

내일은 감자삶는법이랑 삶은감자 보관법도 적어보겠습니다.
제철맞은 감자 가장 맛있을 때에요.
맛도 좋고, 건강에도 좋고, 가격도 저렴하니 감자 챙겨보세요.

^^



댓글

Designed by JB FACTORY