식빵요리 프렌치토스트 만들기

식빵요리 프렌치토스트 만들기

식빵요리, 프렌치토스트 만들기


나른한 주말, 어제부터 공기도 안 좋고, 날도 꾸물꾸물 해요.

이런 날은 집에서 뒹굴뒹굴 장판도장 찍는 날이죠. ㅋ

뒹굴뒹굴 하다보면 출출해지는데,

이럴 때 간단하게 식빵으로 토스트 만들어 봅니다.


원래 식빵 잘 사질 않는데, 얼마전에 오랜만에 식빵을 보니

계란 푹 적셔 구운 프렌치토스트가 먹고 싶더라고요.

오늘은 식빵요리, 프렌치토스트, 토스트 만들기 적어봅니다.

완전 간단하니 누구나 만들 수 있어요.


식빵요리_프렌치토스트

이렇게 구워진 사진만 봐도 다시 먹고 싶은 생각이 듭니다.

이제 구체적으로 만드는 법 올려볼까요.




식빵요리_프렌치토스트

식빵 대각선으로 잘라줬어요.

어떻게 자르던 상관 없으니 마음대로 자르세요.


식빵요리_프렌치토스트

아직까지도 비싼 계란 2개 꺼내서 풀어주었어요.

여기에 소금만 조금 넣어주고, 육수도 조금 넣어주고 했답니다.

유제품 드셔도 괜찮은 분들은 여기에 우유를 넣어주면 훨씬 고소해요.


식빵요리_프렌치토스트

기름 두른 팬에 차분히 익혀주세요.

빵이 계란물을 먹었으므로 센불에서 굽지 말고, 중불에서 천천히 구워주세요.

옆면도 구울 수 있으면 구워주시고요.


식빵요리_프렌치토스트

이렇게 간단하게 간식으로 먹을 식빵 4장 구웠어요.

샐러드도 먹고 싶지만, 야채주스 하나 꺼내서 함께 마셔줍니다.

아~ 그리고 예전에 만들어 둔 홈메이드 사과잼도 꺼냈어요.


사과잼 만드는 법 궁금하시면 링크타고 놀러 오세요.

↓↓↓

은은한 단맛이 좋은 사과잼 만들기

사과청에서 사과잼으로 변신




식빵요리_프렌치토스트

단 거 별로 좋아하지 않은 나는 그냥 먹고,


식빵요리_프렌치토스트

단 거 좋아하는 옆지기는 사과잼 발라 먹어줍니다.


식빵요리_프렌치토스트

빵은 몸에서 수분을 많이 가져가니 항상 마실 걸 준비하는데,

오늘은 채소가 듬뿍 올가니카 주스와 함께 했답니다.

주스의 유자향이 참 좋네요.


뒹굴뒹굴 하다보니 창 밖에 비가 오네요.

입춘도 지나고 벌써 봄이 오려나봐요.

이제 일요일도 이리 다 지나가고 벌써 새로운 한 주의 시작입니다.

모두들 즐거운 한 주 시작하세요.

^^



댓글

Designed by JB FACTORY