잔멸치볶음 레시피 | 어린이멸치볶음 맛있게 만드는법

잔멸치볶음 레시피 | 어린이멸치볶음 맛있게 만드는법

오늘은 잔멸치볶음 레시피 알려드려요.

어린이멸치를 이용할 텐데,

양념을 최소화하고, 밥새우를 더해

영양을 높인 어린이멸치볶음을 만들었습니다.

어린이멸치볶음 맛있게 만드는법 초간단버전이니 구경해 보세요.

 

 

멸치볶음에 파프리카랑 피망이 들어갔더니 색이 참 곱죠.

전 견과류까지 넣었더니 고소하니 맛있더라고요.

하지만, 멸치볶음에 견과류는 좋지 않다고 해서 앞으로 넣지 말아야겠어요.

그 이야기는 아래에서 설명할게요.

오늘 어린이멸치볶음 맛있게 만드는법은 레시피랄 것도 없습니다.

완전 초간단버전이니 스크롤해서 천천히 둘러 보세요.

 

 

 

오늘 어린이멸치볶음에 메인 재료는

자연드림에서 산 어린이용멸치 잔멸치입니다.

그리고 밥새우도 준비했어요.

오늘 레시피에 들어가는 양은 원하는 만큼입니다.

 

 

부재료는 양파와 빨강과 노랑 파프리카, 피망, 호두 준비했습니다.

먹기 좋은 크기로 잘라서 넣어줄 거예요.

견과류는 어느 것이든 상관없어요.

 

 

먼저 팬에 기름을 두르고 견과류를 제외한 나머지를 넣어 볶아주세요.

달달 볶다보면 양파가 투명해지는 때가 옵니다.

 

 

양파가 투명해지면 잔멸치와 밥새우를 넣어주세요.

이제 골고루 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

이제 불을 끄고, 견과류를 넣어주세요.

다른 재료와 골고루 섞어가며 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 조청 1T 정도 밥수저로 하나 정도

넣어 골고루 섞어줍니다.

그리고 참기름도 1t 정도 정도 넣어주세요.

이렇게 오늘 잔멸치볶음 레시피는 양념이 딱 2가지입니다.

조청과 참기름, 바다에서 난 거라 짠맛이 있으니

다른 간을 하지 않아도 괜찮아요.

 

 

이렇게 간단하게 잔멸치볶음이 완성되었습니다.

바삭하게 맛있는 버전인데,

멸치볶음 부드럽게 드시는 분이라면

마지막에 물을 넣어 뚜껑을 덮어 두시면 부드러워집니다.

 

 

오늘 잔멸치볶음 레시피 어린이멸치볶음 맛있게 만드는법 알려드렸어요.

알려드린 대로 완성하면 그냥 수저로 퍼 먹어도 맛있어요.

만들기도 쉽고 맛도 좋으니 기회가 되면 만들어 보세요.

^^

 

 

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