참나물페스토 만들기, 호두가 들어가 고소해요

참나물페스토 만들기, 호두가 들어가 고소해요

참나물페스토 만들기, 호두가 들어가 고소해요


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 참나물페스토 만들기 적어봐요.
저희 집에서 자주 먹는 면요리 중
인기있는 메뉴가 페스토파스타인데요.
각종 채소를 넣어 다양하게 만든 페스토 이용하면
건강하면서도 맛있는 파스트를 드실 수 있습니다.

오늘은 참나물로 나물페스토소스 만들어 볼 텐데요.
참나물의 특유의 향이 있어서 매력적이었습니다.
에어프라이어로 구운 호두가 들어가 더욱 고소하고 맛있습니다.
참나물페스토는 만들기 엄청 쉽거든요.
천천히 구경해 보세요.



참나물페스토_페스토소스

얼마 전 올린 쑥갓호두페스토로 만든 생면파스타에요.
어찌나 고소하고 맛나던지 호두가 들어가서 더욱 맛있었습니다.
오늘은 쑥갓 대신 호두를 넣어 만들어 보겠습니다.





참나물페스토 레시피

재료: 참나물 150g, 호두 1컵, 마늘 2쪽, 레몬즙 1t, 올리브유 150ml, 소금, 후추

1. 참나물을 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
2. 호두는 150도로 예열한 오븐에서 10분간 구운 후 식힌다.
3. 푸드프로세서에 참나물과 호두, 마늘, 오일, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 간다.
4. 성글게 갈아 씹히는 식감을 살린다.





참나물페스토_페스토소스

참나물로 만든 참나물페스토입니다.
중간중간 호두가 씹혀서 고소하고 맛있습니다.



참나물페스토_페스토소스

먼저 호두를 에어프라이어를 이용해 구워주었습니다.
150도에서 10분간 구웠는데,
에어프라이어 대신 오븐도 좋고, 그냥 팬에서 볶아주셔도 됩니다.
구운 호두가 훨씬 맛이 좋으니 귀찮아도 생략하지 마세요.



참나물페스토_페스토소스

씻어서 물기를 제거한 참나물을 차곡차곡 담아줍니다.



참나물페스토_페스토소스

호두와 마늘, 소금과 후추, 레몬즙까지 모두 넣고,



참나물페스토_페스토소스

올리브유를 넣어 1분 정도만 갈아주세요.
너무 곱게 갈 필요는 없습니다.



참나물페스토_페스토소스

성글게 갈아야 식감도 좋고,
파스타 만들었을때 보기에도 좋더라고요.



참나물페스토_페스토소스

이대로 냉장고에 넣어두시고, 일주일 안에 드시길 권합니다.
일주일 안에 이걸 어찌 다 먹나 싶으시겠지만,
페스토소스는 정말 다양하게 드실 수 있습니다.



참나물페스토_페스토소스

웨지감자 깻잎페스토 찍어 드시면 맛있어요.
스테이크를 찍어 드시거나, 빵에 발라 먹기도 하고,
도우에 발라 페스토피자를 만들기도 합니다.



참나물페스토_페스토소스
참나물페스토_페스토소스

잣이 들어간 부추페스토는 색이 참 고와요.
부추의 향이 돌아서 이것도 정말 맛있습니다.



참나물페스토_페스토소스참나물페스토_페스토소스

호두가 들어간 쑥갓호두페스토로 만든 생면파스타,
식구들에게 인기가 좋았던 페스토였습니다.



페스토소스

닭고기장조림과 버섯볶음, 쌀국수로 만든 페스토파스타
밑반찬파스타라고 할 수 있는데요.
급할 때 뚝딱 만들기 쉬운 게 바로 페스토파스타입니다.
^^




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