풀무원 야끼소바 더 맛있게 먹기

풀무원 야끼소바 더 맛있게 먹기

풀무원 야끼소바 더 맛있게 먹기


야끼소바 좋아하시나요?
대중적인 인기를 끌고 있는 야끼소바, 볶음면은 인기가 많습니다.
오늘은 풀무원에서 나온 야끼소바 소개할 텐데,
더 맛있게 먹기 위해 뒷쪽의 설명 나온대로 만들어 볼거에요.
생각보다 맛있어서 정말 제대로 된 팁이라는 생각이 들었습니다.
이제 풀무원 야끼소바 더 맛있게 먹기 시작합니다.



풀무원 야끼소바~ 알려준 팁 대로 만드니 훨씬 맛있어 지더라고요.
반숙 노른자와 생파랑 먹으니 정말 맛있습니다.
옆지기, 사람 얼굴이냐? 물어서 웃고 있는 아줌마인 나야~ 그랬어요. ㅋ




야끼소바 2개 끓일 거에요.
더 맛있게 먹기 위해서 쫑쫑 썰은 대파와 방울토마토, 달걀 준비합니다.
요즘 달걀파동으로 걱정 많았는데,
제가 애용하는 한살림과 두레생협 다 괜찮다고 해서 안심했습니다.



풀무원 야끼소바 튀긴 면이 아닌 바람으로 말린 생면이라

다이어트에도 좋고, 생면식감이라니 기대가 됩니다.



건더기 스프와 액상스프, 가쓰오부시 3가지가 들어 있습니다.


풀무원 바람에 말린 생면이라니 기대가 됩니다.



끓는 물에 면과 건더기 스프를 넣고,


4분 30초 끓인 후 물을 모두 버려주세요.




액상스프를 넣어 잘 비벼주면 끝~ 이제 맛나게 먹을 일만 남았습니다.


그릇에 예쁘게 담아줍니다.
이대로 먹어줘도 되지만, 더 맛있게 먹기로 했어요.



우선 마요네즈를 좀 뿌려주고,
소금 넣어 살짝 볶은 방울토마토도 담아줄거에요.



계란 후라이를 올리고, 쫑쫑 썬 파를 올려줍니다.



계란후라이는 반드시 반숙으로 익혀야 면과 먹을 때 맛있습니다.



노른자 터트려 면과 함께 먹으니 고소하고 맛이 훨씬 깊어집니다.
또한 마요네즈는 물론 방울토마토도 함께 먹으니 맛있어요.
무엇보다 약간 매콤한 생파랑 함께 먹으니
짜조름하기만 한 맛이 확 살아나서 정말 맛있습니다.


라면도 그냥 먹는 게 아니라 좀더 이것저것 만들어 올리면
귀찮기는 하지만 근사한 한끼 식사가 됩니다.
어디 식당가서 외식 할 필요없이
깨끗하게 집에서 이리 끓여 먹어도 정말 좋을 것 같습니다.

^^





댓글

Designed by JB FACTORY