하림 닭육수 이용한 초간단 만두국

하림 닭육수 이용한 초간단 만두국

하림 맑은 닭육수 이용한 초간단 만두국


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 하림에서 나온 닭육수를 이용해 초간단 만두국 끓이는법 적어봅니다.
시판 제품 이용해서 끓이면 라면만큼이나 간단하게 드실 수 있어요.
초간단 만두국 끓이는법 넘 간단하니 구경해 보세요.


이 만두국 끓이는데 10분도 안 걸린 것 같아요.
닭육수와 왕손만두 3개, 달걀 하나, 대파 조금만 있으면 끝~





오늘 초간단 만두국에 쓰일 육수와 만두 입니다.
하림에서 나온 무첨가 닭육수와 뀡 대신 닭 왕손만두 에요.



맛있는 요리에 관건은 바로 육수~
이번 하림에서 나온 맑은 닭 육수는 맛이 깊으면서도 담백해서 좋았습니다.



맑은 닭육수라 어느 요리에도 잘 어울리지만,
우리네 한식은 물론 서양요리인 파스타에도 잘 어울립니다.
또한 L-글루타민산나트륨이 없다고 하네요.



체질상 돼지고기 안 먹는 옆지기를 위한 닭만두가 드디어 나온거에요.
푸욱 고은 닭고기와 천연육수로 빚어 맛이 깊고 담백하다고 하니 그 맛이 기대가 됩니다.



예로부터 만두는 꿩고기와 그 육수를 사용하여 빚은 만두가 으뜸이라고 했다고 해요.
그래서 이름이 꿩 대신 닭 이군요. ^^



만두국에 좋은 왕손만두~ 사이즈가 엄청 커요.



우선 찜통에 쪄봤더니 뽀얀 만두 속살이 궁금해 집니다.





간식으로 먹으려고 챙겨본 만두~ 사이즈가 커서 엄청 배부르겠어요.



쫄깃한 식감의 얇은 만두피와
만두소가 촉촉하니 육즙이 풍부하고 쫄깃해서 식감이 좋습니다.



이제 초간단 만두국 끓이는법 알려드릴게요.
우선 냄비에 육수 한 봉 뜯어넣고 왕손만두 3개 함께 넣어주었습니다.
만두는 냉동상태로 바로 찬 육수에 함께 넣어 끓여주세요.
끓어 오르면 계란 하나 풀어서 넣고, 대파도 넣고, 국간장으로 간을 맞춘 후
후추와 깨를 넣어 마무리 합니다.



초간단 만두국 한 그릇과 함께 밥 반공기 함께 준비하면 식사준비 끝~



까끌하던 입맛도 따끈한 국물 한두수저 먹고나면
만두는 물론 밥까지 말아서 다 먹게 됩니다.




만두 속이 촉촉하니 참 맛있네요.
이번 하림 꿩 대신 닭 왕손만두 잘 나왔는데요. 맛 괜찮아요.
닭고기 들어가면 만두도, 햄도 맛없어지던데, 하림이 많이 발전했네요.
만두도 육수도 인스턴트적인 맛이 거의 없어서 맘에 듭니다. 
이 제품 하림몰에서 판매되고 있으니 구경해 보세요.


해당 포스팅은 업체를 통해 제품을 제공받아 작성된 글입니다.



댓글

Designed by JB FACTORY