냉동 오색송편 모시송편 찌는법 w.농사랑

추석 하면 송편이 떠올라요.
온가족이 모여 텔레비젼을 보며 송편을 빚었던 기억이 납니다.
송편 예쁘게 빚으면 예쁜 딸 낳는다고 해서
열심히 예쁘게 빚으려고 노력 했었는데 말이죠. ㅋ

오늘은 농사랑에서 온 냉동 오색송편 모시송편 찌는법 적어봐요.
요즘 냉동으로 떡 주문해서 많이 드시는데,
찐 송편이라면 데워 드시면 되지만, 생 송편이라면 직접 쪄서 드셔야 합니다.
송편 찌는법이 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요. 


명절이 코 앞이라 오색송편만 봐도 기분이 좋습니다.



농사랑에서 오색송편과 모시송편이 도착했어요.
스티로폼박스에 넣어서 도착했는데, 깔끔하니 좋습니다.



농사랑은 충청남도 온라인직거래 장터에요.
충청남도의 건강한 먹거리를 살 수 있는 공간으로 물건 품질도 좋고 가격도 괜찮더라고요.
이번에 온 오색송편도 방부제나 인공색소가 전혀 들어가지 않았습니다.



국산 백미에 단호박, 쑥, 백련초, 흑미로 색을 냈다고 합니다.


명절이 코 앞이니 오색송편 찌는법 부터 시작해요.
우선 떡찌는법, 물이 끓는 상태에서 찜기를 올려야 하는데,
그러니깐 아랫쪽에 물 2컵 정도 넣어 끓여줍니다.
물기 끓기 시작하면 떡을 올려주세요.
저는 떡찌는 용으로 나온 실리콘을 깔아주었지만,
없으면 면보 적셔서 깔아주시면 됩니다.
냉동 송편 해동 하지마시고, 바로 찜기에 올려 20분간 쪄 주면 됩니다.


20분 찌고 나면 색이 완전 예쁜 오색송편이 완성됩니다.
다시 한번 정리해 볼게요.

냉동 오색송편 모시송편 찌는법

1. 냄비에 물이 끓으면 중불로 낮춘 후 찜기를 올려 준다.
2. 찜기에 면보 깔고, 냉동상태의 송편을 올려 준다.
(솔잎은 면보에 먼저 깔고, 송편 넣고, 윗쪽에도 솔잎을 넣어주세요.)
(떡이 혹시 붙을 수 있으니 바닥에 참기름을 발라주기도 합니다.)
3. 뚜껑을 덮고 20분 정도 쪄주세요.

(송편의 크기에 따라 찌는 시간이 달라져요.)
(오색송편 크기라면 15분 정도만 쪄도 되지만,
크기가 좀 있는 모시송편이라면 25분 정도는 쪄 주셔야 합니다.)
4. 불끄고 몇분간 뜸 들일겸 뚜껑도 닫고 그대로 놔두세요.
(특히 크기가 좀 있는 모시송편 같은 경우 10분 정도까지 뜸을 들입니다.)

5. 송편이라면 참기름을 발라주면 좋아요.





완전 맛난 송편~ 이번 추석은 농사랑 오색송편으로 지낼 수 있겠어요.



동부콩이 들어간 소~ 고소하니 맛있습니다.



요즘 아침식사나 간식용으로 모시송편 많이 사시더라고요.



냉동상태에서 서로 바로 넣어주세요.
냄비에 물이 끓고 있나요? 그럼 찜기 올려주세요.



크기가 좀 있는 모시송편 20분간 찌고, 5분간 뜸들였어요.



색이 완전 곱죠. 국산 쌀과 국산 모시잎으로 재배한 건강한 모시송편~

은은한 모시향이 참 좋아요.



동부콩이 가득 들어있는 모시송편은 아침식사로 든든합니다.
개인적으로 바쁜 아침에 드시려면
쪄서 파는 모시송편이 더 좋을 것 같습니다.

오늘은 냉동 송편 찌는법에 대해 알아봤어요.
떡찌는법은 다 똑같은데, 윗쪽의 모양이 중요한 설기떡이라면
뚜껑을 면보에 싸서 쪄주면 물방울이 떨어지지 않도록 해주면 됩니다.

긴 명절이 코앞이라 연휴동안 먹을거리 준비하는 것도 일인 것 같아요.
미리미리 준비하셔서 컨디션 관리 잘 하시길 바랍니다.
^^



해당 포스팅은 업체를 통해 제품을 제공받아 작성된 글입니다.





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. Deborah 2017.09.27 23:46 신고 Address Modify/Delete Reply

    어머.. 모시 송편은 처음 들어 봐요. 정말 보기만해도 건강해지는 건강식품 같습니다.


  2. 슬_ 2017.09.28 01:09 신고 Address Modify/Delete Reply

    오색송편 색상이 너무 예쁘네요.
    보기도 좋은 게 먹기도 좋다고, 신나게 먹을수 있을 거 같아요ㅎㅎ


  3. peterjun 2017.09.28 02:45 신고 Address Modify/Delete Reply

    ㅎㅎ 송편 탐스럽네요.
    저도 송편 먹을 날이 머지 않았네요.
    명절은 너무 좋아요. 돈 많이 들어가는 것만 빼면요. ㅎㅎ


  4. 버블프라이스 2017.09.28 04:28 신고 Address Modify/Delete Reply

    색갈이 알록달록 예쁘게 들어간 오색송편도 너무 맛나보이고,
    동부콩이 가득들어간 모시송편은 명절날 아침에 먹기에 좋은것 같습니다.
    오늘도 포스트 잘 읽고 갑니다^^


  5. 드림 사랑 2017.09.28 15:07 신고 Address Modify/Delete Reply

    떡먹고싶어집니다


  6. 영도나그네 2017.09.28 16:43 신고 Address Modify/Delete Reply

    햐!
    요즘은 이러게 편리하게 집에서 살짝
    쪄먹을수 있는 송편도 출시되는군요..
    편리한 세상이기도 하구요..
    잘보고 갑니다..


  7. 구뜰 2017.10.01 21:23 신고 Address Modify/Delete Reply

    알록달록 보기에도 너무 맛좋아 보이는 송편입니다^^
    요즘은 정말 편한 세상입니다. 손 많이 가는 송편을 이렇게 간단하게!!

    • 4월의라라 2017.10.01 22:02 신고 Address Modify/Delete

      그쵸. 저도 매번 만들어 먹다 올해 첨 이렇게 송편 사먹어보는데, 생각보다 괜찮네요. 담부터 사먹을까봐요. ^^