요구르트 스콘과 포카치아(자주 해먹는 빵)

포카치아 레시피(빵.쿠키.케이크 제빵책 中)

강력분 300g, 이스트1t, 소금 1t, 설탕 1t, 오일 3T, 물 150ml(45도 정도)
1차 발효, 휴지,
성형(올리브유와 허브를 섞어 바른다. 재료는 집에 있는 다양한 것들로 성형가능) 
2차 발효 후 190도에서 25분 굽기

토마토 마리네이드가 없는게 아쉽지만 있는재료로 포카치아를 만들다.
집에 있는 재료중 양파를 넣어서 아주 맛있다.


요구르트빵(어느 블로거님 것인데... 기억이...)

1) 강력분 250g, 베이킹파우더 10g, 체친 후 설탕 30g과 소금 1/4t을 섞어놓고
2) 무염요구르트 150g에 오일2T를 섞어 모두 넣고 5,6분 설렁반죽을 한다.
3) 170도에서 15분 굽는다.

오늘은 건포도 생략하고 냉동실에 조금 남은 커피나를 넣었다. 
피자에 얹다 남은 체다치즈를 한 조각씩 올려보다.
울 신랑은 그 치즈만 뜯어드셨다는... ^^;;

집에서 자주 만들어 먹는 빵들은 거의 비슷하다.
만들기 손쉽고 단백하고 웬만하면 쌀빵이지만
오늘처럼 비님이 오시는 날은 밀가루 빵을 먹고싶다.
이빵도 이틀을 넘기기는 힘들듯 하다.
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