면역력 높이는 음식 들깨마늘꿀절임 만들기 + 영상

 면역력 높이는 음식 들깨마늘꿀절임 만들기 + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 면역력 높이는 음식 들깨마늘꿀절임 만들어봤어요.
몇 년전 만물상이란 프로에 나온 이후 저희집에선
봄부터 여름까지 챙기게 되는 게 바로 들깨마늘꿀절임이에요.

봄부터 체력이 확 떨어지는 옆지기, 여름까지 늘 많이 힘들어 해요.
들깨마늘꿀절임 약이다 생각하고 챙기고 있습니다.
뭐 확~ 몸이 달라졌다 이런건 없어요.
예로부터 들깨와 마늘은 강장식품으로 알려졌으니 좋겠지 하는거죠.

쉽게 구할 수 있는 재료를 이용하고, 만드는법도 간단하고,
맛 또한 고소하고 잼 대신 빵에 발라 먹기도 할 정도로 부담이 없습니다.
면역력 높이는 음식, 결핵치료에도 도움이 될 정도로 폐에 좋은 음식이라고 합니다.
몸에 좋다고 하니 가족 건강을 위해서 챙겨보시는 건 어떠신가요.

들깨마늘꿀절임 만드는법 난이도 하~ 도전해 보세요.
천천히 읽어보시고, 아래 유튜브 동영상도 참고해 보시면 도움이 되실거에요.
면역력 높이는 음식 들깨마늘꿀절임 만들기 시작합니다.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
오늘 만든 들깨마늘꿀절임, 20일간 숙성 후 먹을 수 있어요.
20일 정도는 지나야 마늘의 매운맛이 사라지거든요.
맛은 들깨덕에 고소하고 전혀 맵지 않아 옆지기는 좋아하는 빵에 잼 대신 발라먹습니다.

들깨마늘꿀절임 레시피

재료: 생들깨 200g, 마늘 200g, 꿀 400g(비율1:1:2)

1. 생들깨를 물로 씻은 후 물기없이 말린다.
2. 들깨와 마늘을 갈아 소독된 유리병에 담는다.
3. 꿀을 넣고 골고루 섞는다.
4. 20일간 숙성 후 하루에 한 수저씩 먹는다.
(출처. 만물상)





들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
들깨마늘꿀절임에 필요한 재료를 준비합니다.
이번엔 깐마늘로 준비했고, 생들깨와 아카시아꿀도 준비했습니다.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
마늘 200g, 생들깨 200g 준비합니다.
마늘은 꼭지 다듬고 씻어주고, 생들깨도 씻어준 후 물기를 바짝 말려주세요.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
혹시나 있을 흙이나 모래를 제거하기 위해 조리질을 해주었습니다.
생들깨를 생협에서 구입했는데,
어느때는 조리질이 필요없을 정도로 깨끗하기도 하지만,
어느때는 흙과 모래가 검불까지 많더라고요.

전 이번에 촬영시간이 모자라서 생들깨를 팬에서 살짝 볶아 물기를 제거했어요.
시간을 가지고 넓은 쟁반에서 바짝 발려주시는게 좋습니다.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
모든 재료 준비되었으니 이제 갈아 볼까요.
전 이번에도 바믹스 핸드블렌더 이용해서 갈아볼거에요.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
푸드프로세서 이용해서 들깨를 갈아줍니다.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
처음엔 1단계, 두번째는 2단계로 1분 정도만 갈아주었어요.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
쉽게 곱게 갈리니 넘 편하더라고요.
소독한 유리병에 생들깨를 모두 갈아서 넣어주세요.





들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
이제 마늘도 갈아서 넣어줍니다.
푸드프로세서 마늘은 전체적으로 고르게 가리지 않아서
누름판 이용해서 갈아주었는데, 좀 불편하네요.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
간 마늘도 모두 넣어주세요.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
이제 꿀의 절반 정도를 먼저 넣고 골고루 섞어주세요.
꿀은 전 아카시아꿀을 넣어주었는데, 이게 제일 맛있더라고요.
약이 된다는 밤꿀도 좋고, 잡화꿀도 좋지만,
역시 우리나라 아카시아꿀이 향도 매력적이고 제일 맛있었습니다.


들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
골고루 잘 섞어주세요.
매운 향이 올라오지만, 20일간 숙성시키는 동안 매운향과 맛은 사라집니다.
마늘이 들어있다는 사실을 잘 모르더라고요.
생마늘 건강에 좋다고 하는데, 이렇게 먹으면 쉽게 먹을 수 있어서 좋습니다.


들깨마늘꿀절임 만들기 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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들깨마늘꿀절임_면역력높이는음식
이대로 20일간 숙성 후 어떤 모습으로 변화되었는지
아랫쪽에 첨부해서 더 올려보겠습니다.

오늘은 면역력에 좋은 음식, 면역력 높이는 음식 들깨마늘꿀절임에 대해서 소개해봤습니다.
생들깨 좋다고 어르신들이 말씀하시던 기억이 나요.
아침에 일어나 생들깨 한 수저를 꼭꼭 씹어 먹으면 그렇게 좋다고 하셨지요.
그래서 저희집도 요리에 들깨가루를 챙기는 편인데,
오늘 소개한 들깨마늘꿀절임으로 드신다면 더 효과적을 먹을 수 있어서 좋습니다.
이웃님들도 면역력 위해 챙겨보시는건 어떠신가요.

제가 바믹스핸드블렌더 서포터즈 2기 활동을 했었는데요.
이번에 3기를 모집하더라고요.
관심 있으신 분들은 참여해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.








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