전기밥솥 옥수수삶는법 간편해서 좋아~ + 영상

전기밥솥 옥수수삶는법 간편해서 좋아~ + 영상


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 전기밥솥 이용해 옥수수삶는법 알려드려요.
지난번엔 냄비에 넣어 찌는 법을 알려드렸는데,
전기밥솥 이용하는 것도 간편하더라고요.

이제 옥수수도 끝난지라 많이 사다가 쪄서 냉동보관하면
한 여름이 아니여도 맛난 옥수수 드실 수 있습니다.
매년 그리 쪄서 냉동보관하다가
올해는 냉동실에 공간이 없어서 포기했는데 아쉽긴 합니다.

많은 양을 찌려면 간편하게 전기밥솥 이용해서 찌는 것도 좋아 보여서
소소하지만, 소개해 봅니다.
아래 유튜브 동영상도 있으니 참고해 보세요.





삶은 옥수수는 언제나 맛있는 것 같아요.
올해도 다양한 옥수수 먹어봤는데, 그리 맛있지 않았더라고요.
여러분은 어떠신가요?


[ 전기밥솥 옥수수 삶는법 ]

재료: 옥수수 10개, 물 2컵, 천일염 1t

1. 옥수수의 속껍질 하나만 남기고 모두 벗긴다.
2. 옥수수의 끝부분을 확인하며 물에 씻는다.
3. 전기밥솥에 옥수수를 담고 물과 천일염을 넣는다.
4. 전기밥솥의 찜코스를 이용해 쪄 주어 완성한다.








옥수수의 속 껍질 한 장만 남기고 나머지 껍질은 모두 벗겨주세요.
뿌리도 검은 부분만 잘라내어 함께 쪄 주어도 좋고,
전 그부분만 모아서 말려두었다가 차로 끓여 먹기도 합니다.





옥수수 끝부분에 벌레가 있기도 해서 늘 이부분을 확인해야 합니다.
옥수수 맛나게 먹다가 이부분에 있던 애벌레를 보고 기겁했거든요. ㅜ





전기밥솥에 옥수수 차례로 넣어주니 10개가 들어가네요.
물 2컵을 부어 줍니다.





천일염 1t를 넣어주고, 찜코스 50분 돌려줬습니다.
사실 3,40분만 돌려도 될 것 같긴 합니다.
전기밥솥 마다 기능이 다르니 꼭 확인해 보시길 바랍니다.





옥수수가 잘 삶아져 나왔습니다.
이렇게 나온 옥수수 한 김 식힌 후 비닐에 담아 냉동보관하면
일년내내 드실 수 있습니다.
저는 비닐에 담아 통으로 냉동보관 하기도 하고,
알알이 모두 떼어 내서 보관하기도 합니다.





전기밥솥 이용하니 옥수수삶는법 완전 간단합니다.
아래 짧게 영상도 만들어놨으니 구경해 보세요.




전기밥솥 옥수수삶는법 간편해서 좋아~ 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.





오늘은 전기밥솥 옥수수삶는법 알려드렸어요.
완전 간단버전이라 쑥스럽기도 한데요.
혹시 모르실 단 한분이라도 도움이 되시길 바라며 적어봅니다.
편안한 한 주 되시길 바랍니다.





더보기

댓글, 4


건강한 제철밥상, 제철반찬, 간식만들기