풀무원이 만든 꼬마나또 · 우리아이첫물만두 시식기

풀무원이 만든 꼬마나또 · 우리아이첫물만두 시식기


안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 풀무원이 만든 꼬마나또와 우리아이첫물만두 시식기 적어봅니다.
어릴 때 먹는 음식이 참 중요한 것 같아요.
어려서 엄마가 자주 해주시는 싫어하던 음식도
이 나이즈음 되니 그때 음식이 그리워지고, 심지어 맛있더라고요.
나또나 물만두 같은 경우에는 주로 사서 먹게 되는 경우가 대부분이라
우리아이가 먹는다고 생각하면 신중하게 고르게 됩니다.
풀무원에서 만든 나또와 물만두는
첨가물을 줄이고 건강하게 잘 만들어서 소개해 드립니다.





밥 위에 촉촉하게 구운 닭가슴살과 쫄깃한 버섯과
둘마트에서 집어온 신기한 채소 파게로,
풀무원 꼬마나또 올려주니 양도 적당하고 맛있습니다.
건강식으로 딱 먹기가 좋습니다.







꼬마나또 2가지, 소스가 두 가지에요.
버터간장과 김조림간장 두 가지 소스가 다 맛있더라고요.





나또 별로 좋아하지 않는 편인데,
이번 풀무원 꼬마나또는 저 소스가 둘 다 정말 맛있어요.
나또 별로 좋아하지 않아도 이건 소스가 맛있어서 잘 드실 수 있습니다.





뒷편 원재료명 확인해 봅니다.
국산콩, 첨가물이 그리 많지 않습니다.
주로 소스에 들어간 첨가물들이 보이고,
다행히 다른 곳에 첨가물은 보이지 않네요.





비닐을 뜯어내면 3개, 낱개 포장 좋습니다.





안쪽으로 소스도 보이고, 얼핏 보면 양이 적어보이는데,
막상 먹어보면 이정도가 적당했습니다.





소스를 넣고 젓가락으로 섞어가며 돌려줍니다.
실이 엄청 생기네요.





나또 소스가 맛있어서 고소하게 맛있게 잘 먹을 수 있습니다.





우리아이 첫 물만두~ 네이밍 참 직관적을 잘 지었습니다.
국내 최초로! 동물복지 돼지고기로 만든 물만두라는 사실~~!





우리아이를 위해 나트륨 30% 감소,
이런 가공식품들의 가장 큰 문제는 나트륨인데,
30% 감소했다니 다행입니다.





돼지고기와 버섯, 치즈와 파프리카~

두 가지 스타일의 물만두입니다.
풀무원 물만두 워낙 맛있으니
우리아이첫물만두도 역시 맛보장이겠습니다.





물만두 조리법은 다양한데,
저희집은 정말 다양하게 먹고 있어요.
라면이나 구워도 튀겨도 먹고 남은 국에 넣어 먹기도 합니다.





이번에 풀무원에서 나온 5분 냉동미역국에
물만두를 넣어 먹으니 맛있더라고요.





끓는 물에 냉동상태 물만두를 넣어
3분 정도 지나면 물에 뜨는데, 이때 드시면 됩니다.




출출한 오후시간 이만한 간식이 없지요.

풀무원이 만든 꼬마나또와 우리아이첫물만두 시식기 적어봤습니다.
풀무원 물만두는 워낙 좋아했고,
꼬마나또는 양도 적당하고, 소스가 무척 맛있네요.
처음 먹는 음식 건강하고 맛있게 풀무원으로 준비해 보세요.








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건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기