동부묵무침 매일반찬 간단하게~ + 영상

동부묵무침 매일반찬 간단하게~ + 영상



안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 동부묵무침 만들어봤는데, 간단하게 만들 수 있어 좋습니다.
하루 삼시세끼 꼬박 식사 시간은 돌아오고,
주부들은 그 시간을 위해 늘 머릿속에서
'뭘 먹지, 뭘 만들지'가 떠나지 않아요.
오죽하면 전 가끔 정말 하기 싫을 때
'이놈에 밥지옥'이란 말까지 쓰거든요. ㅜ

오늘 소개해 드리는 동부묵무침은 간단한 편이라
반찬 걱정 뚝딱~ 해치울 수 있습니다.
들어가는 재료도 심플하고, 맛도 좋으니 만들어 보세요.
천천히 읽어 보시고, 아래 유튜브 동영상도 참고하세요.
자아~ 동부묵무침 만들기 시작합니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

매일반찬으로 이만큼 간단한 것도 그리 많지 않죠.
들어가는 재료라곤 동부묵과 김, 소금, 참기름, 깨 정도입니다.
조미김을 이용한다면 묵에 깨 정도만 넣으면 끝~ 완전 간단해요.
동부묵무침은 따뜻할 때 드시면 맛있어요.
냉장고에 들어가면 묵이 불투명해지면서 맛이 없어지거든요.
꼭 데워드시길 바랍니다.


동부묵무침 레시피

재료: 동부묵 400g, 구운김 2장, 소금 1/2t, 참기름 1t, 깨(생략가능)

1. 동부묵을 얇게 썰어 끓는 물에 데친다.
2. 데친 동부묵에 소금과 참기름을 넣어 무친다.
3. 구운김을 부셔 넣어 섞은 후 깨를 갈아 넣고 마무리한다.





동부묵무침_간단반찬_매일반찬

동부묵은 적당히 얇게 썰어주세요.

동부묵은 동부콩으로 만든 묵인데,
주로 미얀마산 동부콩을 이용하더라고요.
녹두로 만든 우리네 청포묵이 비싸다 보니
 모양새가 비슷한 동부묵을 시중에서 저렴하게 구입할 수 있습니다.
저도 명절 끝나고 마트에서 1+1으로 저렴하게 구입했습니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

끓는 물에 동부묵을 넣어 데칩니다.
불투명한 묵이 투명해질무렵 건져내세요.
물기를 빼기 위해 채반을 이용합니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

전 조미김 대신 구운김 준비합니다.
기름없는 팬에 수저를 이용해 타지 않게 구워줍니다.

전기렌지로 바꾸고 나서 가장 귀찮은게 바로 김굽는거에요.
하지만, 이리 팬에 타지 않게 구울 수 있으니 좋습니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

대충 잘라서 비닐에 넣어 마구 비벼가며 김을 부셔 주세요.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

아무래도 비오는 날이라 잘 부셔지지는 않았어요. 
동부묵무침은 조미김 있으면
데친 묵에 조미김만 부셔 넣으면 완성이니 훨씬 더 편하답니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

묵이 식기 전에 소금과 참기름을 넣어 섞어주세요.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

부셔 놓은 김을 넣고 다시 섞어주세요.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

간단하게 매일반찬으로 좋은 동부묵무침이 완성되었습니다.
동부묵무침 만드는법 어떠세요? 완전 간단하죠.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

그릇에 동부묵무침을 담고 통깨를 갈아서 올려줍니다.
통깨는 갈아서 먹지 않으면
통깨의 좋은 영양이 흡수가 되지 않습니다.
되도록 통깨는 갈아서 드세요.
오늘 뭐 먹지? 고민이시라면 묵 하나 사다가 간편하게 만들어 보세요.





동부묵무침 매일반찬 간단하게~ 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
제 글과 영상이 도움이 되셨다면
유튜브 채널 구독과 좋아요, 공감과 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 큰 힘이 됩니다.



동부묵무침_간단반찬_매일반찬

오늘은 간단반찬 동부묵무침 만들기 적어봤어요.
우리네 반찬 담백하니 맛있습니다.
만드는법 또한 쉬우니 매일반찬 고민이시라면
한 번 만들어 보시길 추천드립니다.

따뜻하게 드셔야 맛있고,
조미김이 있다면 정말 간단한 초간단반찬이 됩니다.
^^




더보기

댓글, 17


건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기