생강꿀차! 식후 생강꿀차 한잔이 위에 좋다는데? (한의원에서 알려준 생강꿀차 만드는법)

생강꿀차! 식후 생강꿀차 한잔이 위에 좋다는데? (한의원에서 알려준 생강꿀차 만드는법)


생강꿀차! 식후 생강꿀차 한잔이 위에 좋다는데?

(한의원에서 알려준 생강꿀차 만드는법)


요즘 생강이 제철이라 싱싱하고, 가격도 저렴하죠.

건강을 위해 이맘때쯤 생강차 많이 만드십니다.

이웃님들은 생강차 만드셨나요?


저희 집은 냉장고에 이 생강꿀차가 일년내내 있어요.

위가 안 좋은 옆지기님, 

나름 유명 한의원에서 식후 한잔씩 생강꿀차를 먹으라고 하더라고요.

'물따로밥따로'라고 식후에는 절대 안 먹는다고 해서

잊지 않고 물 먹는 시간에 챙겨주네요.

한의원에서는 옛날사람처럼 먹어야 한다고 하는데,

이게 무슨 말인지...


한의원에서 생강꿀차 만드는 법을 알려주셨는데, 만들기 쉽더군요.

생강 300g과 꿀 한통이면 되더라고요.


생강꿀차만들기

우선 생강 사서 깨끗하게 까서 생강 300g 준비했습니다.




생강꿀차만들기

꿀 한 병 준비했습니다.

두레생협의 아카시아꿀 1.2kg이랍니다.


생강꿀차만들기

깐 생강을 믹서를 드르륵 갈아서 꿀병에 넣고,




생강꿀차만들기

꿀을 채워줍니다.


생강꿀차만들기

지난 달에 만든 한 통 반 정도 남았네요.


생강꿀차만들기

목이 칼칼한 날 어느날 이렇게 한 잔씩 마셔주니 몸이 따뜻해지고 좋네요.

이렇게 마신지 꽤 되었는데, 위 좋아지는 것은 잘 모르겠어요.

아무래도 식후에 마셔야 하는건가봐요.

위가 좋아지는 방법이 뭐 좋은 게 없을까요?


오늘은 해가 환하네요.

햇볕쬐러 나가고 싶은데 많이 추워서 어쩌나요.

든든히 껴입고 가볍게 나갔다 와야 할까봐요.



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