옥수수 삶기 & 감자샐러드 만들기 날이 푹푹 찌네요.낮에 외출했다가 너무 더워서 발바닥이 다 뜨겁더라고요.전 더위를 많이 타서 여름이 정말 고역인데, 빨리 지나갔음 좋겠어요.아직 더위의 절정은 오지 않은거라 생각하니... ㅜ 오늘은 제철 옥수수 삶기, 제철 감자로 감자샐러드 만든 이야기 적어봐요.전 검정찰옥수수 좋아하는데, 생협은 아직이네요.옥수수나 감자나 지금 제철이라 별다른 거 첨가하지 않아도 엄청 맛있어요.^^ 감자 더 삶아서 감자샐러드 만들어둡니다. 삶은 감자와 삶은 계란, 디종머스타드 씨겨자 한 수저 넣어 간만 맞추면 간단하게 감자샐러드 만들 수 있어요. 이렇게 만들어서 냉장고에 두고 시원하게 밥반찬으로도 먹지만, 빵에 발라먹어도 맛있습니다. 한살림에서 무농약 옥수수 샀어요. 옥수수 맛있게 삶으..
바삭하고 쫀득한 수제 브라우니~ 아임브라우니! 이번주 여름방학 시작해서 아이들 간식 챙겨줄 일이 많아요.저도 집에서 브라우니 자주 만들었지만,수제느낌이 나는 브라우니를 이렇게 살 수 있다는 점도 참 편하네요. 오늘은 바삭~ 쫀득~ 수제 브라우니 맛 본 이야기 적어봅니다. 브라우니 먹을 땐 눈이 사르르 감겨요.그 진한 초콜릿 맛을 음미하기 위해서지요. 예쁜 포장박스에 수제 브라우니 담겨왔어요. 선물용으로 들고 가도 손색이 없을 정도의 비주얼입니다. 차곡차곡 안쪽으로도 브라우니 들어있어요. 오자마자 하나씩 꺼내 드는 식구들을 진정시키고, 사진찍습니다.초콜릿으로 디자인한 겉은 바삭해요. 옆면으로 돌리니 쫀득한 빵부분이 보입니다. 브라우니의 특유의 쫀득함이 그대로 느껴져 맛있습니다. 아이들 간식으로 우유랑 함께..