열무김치 담그는법 · 생협김치 맛보기 김치가 똑 떨어졌어요.날 더우니 꼼짝도 하기 싫어서 요령 피우느라 바쁘답니다.그래서 이번에 생협에서 김치를 사봤어요.김치는 먹고 싶은데 만들기는 너무 싫은 거죠.오늘은 생협김치 맛본 이야기와 열무김치 담그는법 적어봅니다. 유기농 포기김치 2kg, 식구들 많지 않으니 딱 좋아보입니다.특히 매콤 김치 옆지기는 먹지 않아서 거의 내 차지가 될 거에요. 맛있는 김치 냄새가 나면서 입안에 침이 돌아요. 속재료도 심플하게 들어 있고, 한 포기 썰어서 담고, 남은 건 통채로 통에 넣어둡니다. 적당히 매콤하면서도 아삭아삭 맛있는데, 좀 짜요.저희집 입맛에는 많이 짠 편이라~국수에 넣어먹고, 볶음밥 만들어 먹고, 김치찌개 끓여 먹으니 금방 사라졌어요.그래서 아무래도 조금이라도 김치를..
아침식사대용 통곡물 프레이크 좋아~ 아침시간은 참 바쁜데, 뭔가 챙겨 먹지 않으면 하루가 힘들더라고요.뭐든 아침식사는 챙겨먹어야 해요.오늘은 아침식사대용으로 좋은 통곡물 프레이크 소개해요.단호박조청으로 맛을 낸 곡물로 만든 콘푸레이크인데, 적당히 달면서 맛있어요. 단호박 단과자 통통밥~ 이름이 재밌어요. 원재료 항상 확인해 봐야죠.현미, 보리 등의 곡물은 모두 국산이네요 포장을 뜯어보니 조청이 들어가서 그런지 서로 붙어 있어요. 조금만 덜어내어 맛을 봅니다. 아랫쪽에 유통기한이 나왔어요.얼마 안 남았네 했는데, 보니 2017년, 기간도 넉넉해요. 수저로 떠서 조금만 먹어보니 고소하니 맛있어요.딱 뻥튀기 분위기인데, 중간중간에 조청이 있어서 적당히 단맛이 느껴져요. 요즘 제가 아침식사대용으로 미숫가루에 타..