양재역 맛집, 라틴 비스트로 '치코' 쏟아지는 소나기를 뚫고 기대하던 '치코'에 도착했어요.일반 펍보다 훨씬 이국적인 분위기가 있더라고요.음악도 좋고, 술도 좋고, 음식은 더더더 좋은 양재역 맛집, '치코' 소개해요. 소나기가 엄청나게 퍼 붓더니 어느새 거짓말처럼 그쳐요.들어가는 입구가 안쪽으로 살짝 숨겨있었는데,입구가 아기자기하게 재밌네요. 지하라 아래로 내려가는 계단~벽의 색부터 장식들이 라틴풍 분위기라 멋집니다. 제가 오픈하자 마자 도착해서 첫손님이었어요.여러가지 예쁜 소품들도 많고 아기자기하니 분위기가 독특하고 좋습니다. 왼편 화면에서 계속 흘러나오는 음악,부에나비스타 소셜클럽이 생각나는 음악들이에요. 매주 금요일마다 8시부터 2시간 공연이 있다고 해요.입장료를 5,000원 받는다고 하는데,이 공..
재첩국을 이용한 초간단 수제비 만들기 요즘 매일 블로그에 덥다는 이야기를 적는 것 같아요.뭐, 뉴스보니 이번 더위가 세계적인 기록도 갈아치운 모양이더라고요.이런 날 안 먹고 살 수 없으니 오늘도 음식만든 이야기 적어봐요.날도 더운데, 공기까지 안 좋으니 창문을 열 수가 없어요.에어컨 켜도 얼마 가지 않으니 되도록 불 요리 하지 않으려 하거든요.최근 간단하게 끓였지만, 맛있었던 수제비 알려드려요. 수제비 만들기 초간단요리라 할만큼 편해서더운 요즘같은 때에 넘 편하고 좋아요. 한살림에서 파는 재첩국과 헬로네이처에서 산 감자수제비에요.육수 따로 낼 필요없이 채첩국으로 수제비 끓이면 정말 맛있고 간편하답니다. 이번 건 감자수제비인데, 한살림에서 나온 일반 우리밀 수제비는 얇고 식감도 더 맛있어요.전 우리밀로 만..