장에 좋은 음식, 미역볶음 밑반찬으로 좋아~ 미역은 늘 미역국으로 먹다보면 좀 질려요. 전 개인적으로 미역 좋아해서 미역으로 만든 미역요리들 다 좋아하거든요. 오늘은 밑반찬으로 좋은 미역볶음 알려드릴거에요. 만물상에서 장에 좋은 음식 으로 미역볶음이 나왔더라고요. 아무래도 미끄덩거리는 이런 해조류가 장건강에 좋은 건 사실입니다. 장에 좋은 음식 미역볶음 생각보다 만드는 법도 간단한데, 저처럼 미역 좋아하는 분들은 들인 노력에 비해 맛은 있어서 만족하실거에요. 어떻게 간단하다는 건지 저랑 함께 구경해 보세요. 어쩌다 많이 불려 남은 미역은 냉동실에 저처럼 보관해 보세요. 먹기전날 냉장실로 옮기기만 하면 되니 편해요. 왼쪽은 꽝광 언 미역, 오른쪽은 전날 냉장실로 옮긴 미역이에요. 잘 해동된 미역 칼로 듬성..
세월이 곰삭은 밥도둑 강경젓갈 w.농사랑 아침저녁으로 찬바람이 불기 시작합니다. 갓지은 밥 한그릇과 짭조름한 젓갈만 있으면 어느새 밥 한공기가 눈 앞에서 사라집니다. 오늘은 농사랑에서 온 세월이 곰삭은 밥도둑 강경젓갈 이야기 적어봅니다. 충청남도 논산 강경포구~ 서해와 통하는 금강을 끼고 바닷배가 드나들던 강경은 서해의 모든 수산물이 모이는 조선 3대 시장 중 하나로 뽑히는 곳입니다. 예전엔 관광버스 대절해서 젓갈을 사러 갈 정도로 젓갈로 유명했지요. 돌아가신 친정엄마도 강경젓갈 참 좋아하셔서 동네분들이랑 자주 가시던 게 생각나네요. 강경에서 스티로폼 박스에 아이스팩과 함께 도착한 젓갈~ 국물 한 방울 센 곳 하나 없이, 냄새조차 없이 깔끔하게 도착했습니다. 젓갈은 4종류~ 가리비젓, 낙지젓, 갈치속젓,..