부추무침 만드는법 고추가루 없이, 파프리카 듬뿍~ 부추무침 좋아하시나요? 오늘은 부추무침 만드는법 저희집 방식을 소개해 봐요. 워낙 자주 해 먹는거라 정확한 레시피 없이 그냥 손가는 대로 입맛대로 무쳐봅니다. 특징은 고추가루가 없다는 점과 색색깔 아름다운 파프리카를 넣어주는 거에요. 부추는 영양부추, 한살림 솔부추를 이용할 겁니다. 생각보다 아삭아삭 건강하고 맛있는 채소반찬이 됩니다. 오늘은 된장베이스로 만든 부추무침 입니다. 파르리카 색이 고와요. 솔부추는 한살림, 파프리카는 동네 마트에서 샀어요. 부추와 파프리카는 씻어서 먹기 좋게 잘라 줍니다. 양념장 만들어 볼까요. 오늘은 된장과 매실청, 참기름과 볶은아마씨가루를 넣어 만들었어요. 소음인이라고 하면 생강가루 약간 넣어도 좋아요. 된장이 아니라 액젓..
큼직한 재료의 맛~ 풀무원 큼직한 죽 시리즈 바쁜 아침 간단하게 데우기만 하면 먹을 수 있는 풀무원 죽 소개합니다. 큼직한 재료의 맛이 살아있는 큼직한 풀무원 죽~ 환절기 간편하고 속편한 죽으로 아침식사 어떠신가요. 담백한 쇠고기와 쫄깃한 표고버섯을 담은 쇠고기버섯죽~ 잘 익은 김치와 탱글한 낙지가 듬뿍 들어간 김치낙지죽~ 바다의 산삼 전복과 통새우가 씹히는 통새우 전복죽~ 맛과 영양이 살아있는 맛있는 죽이랍니다. 전복의 영양과 통새우가 그대로 씹히는 맛있는 통새우전복죽~ 건더기가 큼직큼직해서 푸짐합니다. 큼직한 쇠고기와 표고버섯, 당근, 국내산 쌀로 만든 부드러운 쇠고기버섯죽~ 1인분씩 소포장 되어 있고, 그릇에 덜어 전자렌지에 데우기만 하면 먹을 수 있어서 간편해요. 영양부추와 현미쌀눈 뿌려주니 근사..