요즘 맛있는 고구마말랭이 만들기 유자 말리기 요즘 고구마 맛있어서 많이 드시죠. 저희 집도 고구마 식사대용으로 먹을 정도로 자주 먹게 됩니다. 오늘은 건조기 이용해서 간식으로 좋은 고구마말랭이와 차에 넣어 마시지 좋은 유자 말리기 적어봅니다. 간단한 갈무리 작업으로 좀더 맛있게 드실 수 있어서 추천드려요. 이제 시작합니다. 먹다남은 고구마 이용해서 고구마말랭이도 만들고, 유자청 만들고 남은 유자 이용해서 말린 유자 만들어봅니다. 활용도 높은 이 두 아이들~ 어찌 만드는지, 어찌 활용하는지 구경해 보세요. 잘 쪄진 고구마 완전 맛있죠. 다시마 넣고 찌면 더 좋다고 저번 포스팅에서 말씀 드렸는데, 기억하시나요? ↙↙ 고구마찌는법, 고구마와 동치미 요즘 맛난 갓김치와 동치미 함께 준비하면 한끼 식사로 좋습니다..
여수돌산갓김치 :: 100% 국내산재료 녹색나눔 수제김치 오늘은 맛난 김치 소개합니다. 전남사회적기업 녹색나눔 오픈마켓에서 온 갓김치에요. 해풍 맞고 자란 여수돌산 갓으로 만든 여수돌산갓김치 ~ 100% 국내산 재료로 만든 인공첨가물 0%인 수제김치 입니다. 주문하자 마자 바로 담가서 보내주는데, 신선해요. 우리땅 재료로 만든 신선한 갓김치 ~ 100% 국내산 재료로 만든 녹색나눔 여수돌산갓김치 적어보겠습니다. 찐고구마에 갓김치~ 죄송합니다. 너무 맛있네요. ^^ 잘 익은 갓김치의 톡 쏘는 맛이 입맛을 확 살리는 역할을 합니다. 전남사회적기업 오픈마켓 녹색나눔에서 도착한 여수돌산갓김치 스티로폼 박스 위에 한 번 더 포장이 되어 있어서 선물용으로 드려도 손색이 없어 보입니다. 전라남도 사회적기업인 녹색나눔..