국민 밑반찬 애호박새우젓볶음 만드는법 + 영상
- 요리/매일반찬
- 2018. 2. 23.
국민 밑반찬 애호박새우젓볶음 만드는법 + 영상
안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 국민반찬 애호박새우젓볶음 만드는법 적어보겠습니다.
개인적으로 참 좋아하는 밑반찬 중 하나인데요.
어려서는 쳐다도 안 봤던 반찬인데, 나이들고 맛있어진 것 중 하나에요.
애호박과 새우젓의 음식궁합도 좋고 맛도 있습니다.
요즘 애호박이 좀 비싸긴 해요.
겨울이라 아니 이젠 초봄이라고 해도 될까...
비닐하우스에서 자라는 애호박이라 가격이 후덜덜 한데,
애호박새우젓볶음 먹고 싶어서 덥석 장바구니에 넣었습니다.
애호박새우젓볶음에는 들어가는 재료가 많지 않아요.
메인인 새우젓과 다진마늘과 다진파, 참기름, 깨, 후추 정도만 있으면 됩니다.
사실 애호박과 새우젓만 가지고 만드셔도 충분한데,
저 재료들 집에 있으니 다 넣어서 요리합니다.
자아~ 오늘도 국민 밑반찬 애호박새우젓볶음 시작할텐데요.
유튜브동영상으로도 준비해 놨으니 꼭 시청해 보시고요.
구독버튼도 꾸욱 눌러주시는 센스~ 잊지 마시고요.
시작합니다.
애호박새우젓볶음 볶음과 조림 두가지의 방식이 섞였는데요.
이 밑반찬은 아랫쪽 국민이 자작하게 생기는데, 이를 밥에 말아드시면 완전 맛있어요.
물론 호불호는 갈리겠지만, 전 맛있더라고요.
냉장고에 두어 차갑게 식어도 맛있는 애호박새우젓볶음 만드는법 시작합니다.
애호박새우젓볶음 레시피
재료: 애호박 1개, 양파 1개(중)
양념: 소금 1t, 현미유 1T, 육수 1컵, 새우젓 1T, 다진마늘 1T, 다진마늘 1T, 참기름, 깨, 후추 조금씩
1. 애호박과 양파를 먹기좋은 크기로 썬다.
2. 썰어놓은 애호박에 소금 1/3T 넣어 20분간 밑간을 한다.
3. 현미유를 두르고 애호박과 양파를 볶다가 육수 1컵을 넣는다.
4. 국물이 줄어들면 새우젓과 다진마늘, 다진파, 참기름, 깨, 후추 를 넣고 마무리 한다.
(전 육수를 썼지만, 물을 넣으셔도 됩니다.)
애호박을 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
양파도 애호박 크기와 비슷하게 잘라 줍니다.
애호박에 소금을 넣고 20분간 밑간을 합니다.
팬에 현미유를 두르고 애호박과 양파를 넣어 볶습니다.
애호박의 생기는 물기는 넣지 마세요.
전 한 3~4분 정도 볶아준 것 같아요.
이 때 육수(물) 1컵을 넣어줍니다.
바글바글 끓어 오르는데, 국물이 자작해 질 때까지 계속 끓여주세요.
국물이 자작해질무렵 양념을 넣어줍니다.
새우젓과, 다진마늘, 다진파, 참기름, 깨, 후추까지 모두 넣어 볶아줍니다.
전 2분 정도 더 볶아준 것 같아요.
마무리 간은 새우젓으로 보시는 건데, 전 새우젓 1T 정도 넣으니 괜찮더라고요.
새우젓마다 염도가 다르니 직접 맛을 보시면서 간을 하세요.
완성된 애호박새우젓볶음 반찬통에다 담아봅니다.
이렇게 애호박새우젓볶음 만드는법 적어봤는데 어떠신가요?
어려우신가요? 전혀 어렵거나 손도 많이 가지 않고 좋아서 자주 하는 밑반찬 입니다.
애호박이 부드러워서 이가 좋지 않은 어르신도 잘 드시고 소화도 잘 되는 반찬입니다.
여기까지 보셨으면 이제 유튜브동영상을 찬찬히 보시면서 확인하세요.
애호박새우젓볶음 만드는법 훨씬 쉽게 다가올거에요.
애호박새우젓볶음 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
단 한 분이라도 도움이 되시기를 바라며,
도움이 되신다면 저의 유튜브채널 놀러 오셔서
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애호박새우젓볶음 새우젓덕에 감칠맛이 나면서 부드럽게 맛있습니다.
친정엄마가 이가 안 좋으셔서 음식을 잘 못드실 때도
이 애호박새우젓볶음은 잘 드셨던 기억이 납니다.
오늘은 국민 밑반찬 매일반찬으로 좋은 애호박새우젓볶음 적어봤는데요.
개인적으로 제가 좋아하는 반찬 중 하나인데, 오늘 저녁 애호박요리 어떠신가요.
여기까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘 공기가 좋지 않아서 주말은 어떨지...
이웃님들 모두 건강관리 잘 하세요.
^^