냉동 오색송편 모시송편 찌는방법

냉동 오색송편 모시송편 찌는방법

냉동 오색송편 모시송편 찌는법

추석 하면 송편이 떠올라요.
온가족이 모여 텔레비젼을 보며 송편을 빚었던 기억이 납니다.
송편 예쁘게 빚으면 예쁜 딸 낳는다고 해서
열심히 예쁘게 빚으려고 노력 했었는데 말이죠. ㅋ

오늘은 냉동 오색송편 모시송편 찌는법 적어봐요.
요즘 냉동으로 떡 주문해서 많이 드시는데,
찐 송편이라면 데워 드시면 되지만, 생 송편이라면 직접 쪄서 드셔야 합니다.
송편 찌는법이 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요. 


명절이 코 앞이라 오색송편만 봐도 기분이 좋습니다.

 

 


오색송편과 모시송편이 도착했어요.
스티로폼박스에 넣어서 도착했는데, 깔끔하니 좋습니다.

 


이번에 온 오색송편도 방부제나 인공색소가 전혀 들어가지 않았습니다.

 


국산 백미에 단호박, 쑥, 백련초, 흑미로 색을 냈다고 합니다.

 

명절이 코 앞이니 오색송편 찌는법 부터 시작해요.
우선 떡찌는법, 물이 끓는 상태에서 찜기를 올려야 하는데,
그러니깐 아랫쪽에 물 2컵 정도 넣어 끓여줍니다.
물기 끓기 시작하면 떡을 올려주세요.
저는 떡찌는 용으로 나온 실리콘을 깔아주었지만,
없으면 면보 적셔서 깔아주시면 됩니다.
냉동 송편 해동 하지마시고, 바로 찜기에 올려 20분간 쪄 주면 됩니다.


20분 찌고 나면 색이 완전 예쁜 오색송편이 완성됩니다.
다시 한번 정리해 볼게요.

냉동 오색송편 모시송편 찌는법

1. 냄비에 물이 끓으면 중불로 낮춘 후 찜기를 올려 준다.
2. 찜기에 면보 깔고, 냉동상태의 송편을 올려 준다.
(솔잎은 면보에 먼저 깔고, 송편 넣고, 윗쪽에도 솔잎을 넣어주세요.)
(떡이 혹시 붙을 수 있으니 바닥에 참기름을 발라주기도 합니다.)
3. 뚜껑을 덮고 20분 정도 쪄주세요.

(송편의 크기에 따라 찌는 시간이 달라져요.)
(오색송편 크기라면 15분 정도만 쪄도 되지만,
크기가 좀 있는 모시송편이라면 25분 정도는 쪄 주셔야 합니다.)
4. 불끄고 몇분간 뜸 들일겸 뚜껑도 닫고 그대로 놔두세요.
(특히 크기가 좀 있는 모시송편 같은 경우 10분 정도까지 뜸을 들입니다.)

5. 송편이라면 참기름을 발라주면 좋아요.


완전 맛난 송편~ 이번 추석은 오색송편으로 맛나게 지낼 수 있겠어요.


동부콩이 들어간 소~ 고소하니 맛있습니다.


요즘 아침식사나 간식용으로 모시송편 많이 사시더라고요.

 


냉동상태에서 서로 바로 넣어주세요.
냄비에 물이 끓고 있나요? 그럼 찜기 올려주세요.

 


크기가 좀 있는 모시송편 20분간 찌고, 5분간 뜸들였어요.

 


색이 완전 곱죠. 국산 쌀과 국산 모시잎으로 재배한 건강한 모시송편~

은은한 모시향이 참 좋아요.

 


동부콩이 가득 들어있는 모시송편은 아침식사로 든든합니다.
개인적으로 바쁜 아침에 드시려면
쪄서 파는 모시송편이 더 좋을 것 같습니다.

오늘은 냉동 송편 찌는법에 대해 알아봤어요.
떡찌는법은 다 똑같은데, 윗쪽의 모양이 중요한 설기떡이라면
뚜껑을 면보에 싸서 쪄주면 물방울이 떨어지지 않도록 해주면 됩니다.

긴 명절이 코앞이라 연휴동안 먹을거리 준비하는 것도 일인 것 같아요.
미리미리 준비하셔서 컨디션 관리 잘 하시길 바랍니다.
^^

 

 

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