냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법
- 요리/면요리
- 2017. 3. 6.
냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법
(잔치국수 만드는법, 냉이요리, 국수요리)
오늘이 경칩, 이제 봄의 문이 활짝 열린 셈입니다.
오늘은 봄나물의 선두주자 냉이,
이 냉이가 들어간 잔치국수를 만들어 보았어요.
냉이된장국 끓이는법을 따라서 만들어봤는데,
이런 형식의 잔치국수도 완전 별미로 맛나더라고요.
자아, 오늘은 냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법 적어봅니다.
된장으로 맛을 내서 구수한 잔치국수가 되었답니다.
냉동 참바지락살과 우리밀소면 준비했습니다.
냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법
냉이 100g, 바지락살 50g, 국수 200g(2인분), 양파와 당근
1) 냉이는 다듬어 주고, 바지락살은 해동해서 잘 씻어줍니다.
2) 국수를 삶아 준비합니다.
3) 육수에 된장 한 수저 풀고,
4) 국수를 제외한 모든 재료를 한꺼번에 넣어줍니다.
5) 국수를 넣고, 마무리간을 맞춥니다.
6) 그릇에 덜어 맛있게 먹어줍니다.
다듬어 놓은 냉이와 바지락살, 소면 준비합니다.
국수를 삶아 줍니다.
물이 끓어오르면 소금을 넣고 국수를 넣고,
끓어오르면 물 반 컵 넣고, 다시 끓어오르면 물 반 컵 넣고,
다시 끓어오르면 찬물에 재빠르게 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
육수에 된장을 풀고,
(아 사진을 안찍었네 하다가 육수색이 저리되었어요. ㅜ)
국수를 제외한 모든 재료를 넣어줍니다.
냉이와 바지락살, 양파, 당근 모두 넣어주세요.
한소끔 끓어오르면 면을 넣어줍니다.
면을 넣고 한소끔 끓어오르면 마무리 간을 해줍니다.
오늘도 역시 마무리간은 까나리액젓으로 해줍니다.
이렇게 냉이가 들어간 잔치국수가 완성되었습니다.
마지막으로 볶은아마씨 좀 넣어주고,
양도 푸짐하고, 완전 된장국 먹는 비주얼이에요.
사실 냉잇국과 다를게 없는 상황이긴 합니다.
초록색 냉이도 맛있고, 바지락살도 참 잘 어울려요.
이렇게 한그릇 먹고 나니 속도 든든하고, 소화도 잘 됩니다.
국물까지 다 마셔버리게 되니 다이어트엔 도움이... ㅜ
주말 잘 보내셨나요?
이번 주말은 날이 따뜻했지만, 공기가 별로였어요.
이제 봄철이 되니 더욱 공기가 안 좋아질 것 같아 걱정이 됩니다.
중국에서 미세먼지를 잡겠다고 선언을 한 모양이던데,
우리나라엔 어떤 영향을 끼칠지 궁금하네요.
모두 건강관리 잘 하시고, 즐거운 한 주 시작하세요.
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^^