냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법

냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법

냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법

(잔치국수 만드는법, 냉이요리, 국수요리)


오늘이 경칩, 이제 봄의 문이 활짝 열린 셈입니다.

오늘은 봄나물의 선두주자 냉이,

이 냉이가 들어간 잔치국수를 만들어 보았어요.

냉이된장국 끓이는법을 따라서 만들어봤는데,

이런 형식의 잔치국수도 완전 별미로 맛나더라고요.

자아, 오늘은 냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법 적어봅니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

된장으로 맛을 내서 구수한 잔치국수가 되었답니다.




잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

냉동 참바지락살과 우리밀소면 준비했습니다.


냉이가 들어간 잔치국수 만드는 법

냉이 100g, 바지락살 50g, 국수 200g(2인분), 양파와 당근

1) 냉이는 다듬어 주고, 바지락살은 해동해서 잘 씻어줍니다.

2) 국수를 삶아 준비합니다.

3) 육수에 된장 한 수저 풀고,

4) 국수를 제외한 모든 재료를 한꺼번에 넣어줍니다.

5) 국수를 넣고, 마무리간을 맞춥니다.

6) 그릇에 덜어 맛있게 먹어줍니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

다듬어 놓은 냉이와 바지락살, 소면 준비합니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

국수를 삶아 줍니다.

물이 끓어오르면 소금을 넣고 국수를 넣고,

끓어오르면 물 반 컵 넣고, 다시 끓어오르면 물 반 컵 넣고,

다시 끓어오르면 찬물에 재빠르게 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺍니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

육수에 된장을 풀고,

(아 사진을 안찍었네 하다가 육수색이 저리되었어요. ㅜ)


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

국수를 제외한 모든 재료를 넣어줍니다.

냉이와 바지락살, 양파, 당근 모두 넣어주세요.

한소끔 끓어오르면 면을 넣어줍니다.




잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

면을 넣고 한소끔 끓어오르면 마무리 간을 해줍니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

오늘도 역시 마무리간은 까나리액젓으로 해줍니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

이렇게 냉이가 들어간 잔치국수가 완성되었습니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

마지막으로 볶은아마씨 좀 넣어주고,

양도 푸짐하고, 완전 된장국 먹는 비주얼이에요.

사실 냉잇국과 다를게 없는 상황이긴 합니다.


잔치국수_냉이요리_냉이가들어간잔치국수

초록색 냉이도 맛있고, 바지락살도 참 잘 어울려요.

이렇게 한그릇 먹고 나니 속도 든든하고, 소화도 잘 됩니다.

국물까지 다 마셔버리게 되니 다이어트엔 도움이... ㅜ


주말 잘 보내셨나요?

이번 주말은 날이 따뜻했지만, 공기가 별로였어요.

이제 봄철이 되니 더욱 공기가 안 좋아질 것 같아 걱정이 됩니다.

중국에서 미세먼지를 잡겠다고 선언을 한 모양이던데,

우리나라엔 어떤 영향을 끼칠지 궁금하네요.

모두 건강관리 잘 하시고, 즐거운 한 주 시작하세요.

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^^



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