들깨가루 듬뿍 넣은 깻잎순볶음 만들기
- 요리/매일반찬
- 2014. 9. 3.
들깨가루 듬뿍 넣은 깻잎순볶음 만들기
조만간 깻잎순 보기가 힘들겠죠.
제철인 음식을 먹는 것이 가장 건강에 좋다고 하는데, 어느새 여름이 다 지나갔네요.
올해는 경황도 없었지만, 에어컨도 한번 안 켜고 지나갔어요.
이웃님들은 어떠셨나요?
올 겨울은 또 얼마나 추울지 궁금해집니다.
오늘은 들깨가루 듬뿍 넣어 영양가 높은 깻잎순볶음 만들어 봅니다.
유기농이라 그런가 깻잎향이 더 진하게 느껴지네요.
깻잎순을 다듬어 3분간 데친 후
데친 깻잎에 다진마늘과 액젓으로 밑간을 해둡니다.
들기름 두르고 깻잎순을 볶다가 양파도 넣어 볶아주세요.
볶아놓은 들깨가루 갈아볼까요.
먹기전에 갈아야 하니 이정도만...
헉~ 촛점이...
한두번 먹을만큼만 갈아두었습니다.
들깨가루와 들기름을 넣어 마무리~
깻잎은 향이 강해서 참기름보다는 들기름이 잘 어울려요.
고소하고 영양가 넘치는 맛난 깻잎순볶음~
집에서 직접 볶아서 만든 들깨가루의 향이 참 진해서 좋아요.
이렇게 아쉬운 여름 밑반찬 하나 완성했습니다.
담백한 거 좋아하는 옆지기도 맛이 진한걸 좋아하는 저 때문에
이런 들깨향이 진한 반찬도 맛있게 잘 먹어주네요.
왠지 순대를 넣어 볶아먹고 싶어집니다.
^^