마늘크림스파게티 만드는 법(한살림 레시피)
- 요리/면요리
- 2013. 5. 17.
마늘크림스파게티 만드는 법
(한살림 레시피)
한살림에서 온 소식지에 나온 레시피를 보고 따라 만들어봤습니다.
레시피 적어볼게요.
마늘크림스파게티
(손쉽게 만드는 고소하고 부드러운 스파게티)
재료: 우리밀생면 400g, 마늘 8~10톨, 느타리버섯 100~150g, 양파 1개, 우유 200~250cc,
생꽃소금 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 조금, 현미유 2큰술
방법:
1) 느타리버섯은 손으로 찢고, 양파는 채썰고, 마늘은 편을 썰어 준비한다.
2) 우리밀생면은 물에 살짝 씻어서 끓는 물에 꽃소금 1큰술 넣고 삶는다.
3) 다 익을 때쯤 버섯과 양파를 넣고 잠깐 끓인 뒤 체에 받쳐 놓는다.
4) 팬에 현미유, 마늘을 넣고 향나게 볶다가 우유를 넣고 끓인 뒤 2번, 3번을 넣고 버무려준다.
5) 마지막에 소금, 후추로 간하고 접시에 담는다.
사진 보니 맛나 보이죠.
뭐 그동안 집에서 만들어봤던 크림스파게티와 다른 게 없어 보여 다행입니다.
집에 있는 재료로만 만들어 보겠습니다.
우리밀생면은 없으니, 집에 있는 조금 남은 쌀국수와 현미국수로 만들어보겠습니다.
2인분이니 200g 준비했습니다.
마늘과 양파, 느타리버섯, 붉은색 당근 약간 준비하고요.
끓는 물에 국수 삶듯 삶아주시면 되고요.
면이 다 익을 때 준비한 양파와 느타리버섯을 넣었습니다.
한쪽 프라이팬에서 마늘을 현미유에 볶아줍니다.
마늘향이 나면 당근도 볶아주었네요.
전 우유 대신 미리 만들어 넣은 육수와 얼려놓은 생크림을 넣었습니다.
면은 헹궈주어야 하는데, 채소와 같이 있으니 이걸 어쩌나.
그냥 같이 살짝 헹궈주었네요.
ㅠㅠ
프라이팬에 전부 넣어 주었습니다.
더 고소하라고 참깨를 넣어주었고요.
삶아놓은 달걀 넣어달라고 해서 두 개 넣어주었습니다.
소금과 후추로 간을 맞추고 마무리합니다.
이제 시식해볼까요.
맛은 아주 심심할 정도로 담백합니다.
속이 정말 편하다고 울 신랑 잘 먹네요.
잘 먹어주는 사람 있어서 음식 하기 행복합니다.
느낀점
맛이 좀 심플하니 허브와 게살을 추가하면 아주 맛나겠다는 생각이 드네요.
담에는 프라이팬이 아닌 좀 예쁜 그릇에 담아 먹자고 다짐해봅니다.
(설거지 싫은 주부의 투덜거림 ㅠㅠ)