맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법
- 요리/매일반찬
- 2017. 8. 18.
맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법
여름내 감자 맛있게 먹었습니다.
감자는 언제 먹어도 질리지 않는 것 같아요.
늘 먹던 감자요리 말고, 오늘은 저처럼 감자채무침 만들어 보세요.
감자에 마요네즈가 들어가 고소하고 아삭아삭하니 맛있습니다.
만드는 방법도 간단하니 저랑 함께 구경해 보세요.
감자채무침, 고칼로리 마요네즈가 들어가 칼로리도 있고,
감자를 살짝 데친거라 아삭하면서도 부드럽습니다.
이가 부실하신 어르신도 잘 드시는 감자반찬으로 좋아요.
더불어 소화력이 좀 떨어지는 분이나 마른 분들에게도 좋습니다.
감자 3알 준비 합니다.
부드럽게 먹을거라 감자의 껍질을 모두 까주세요.
그리고 수고스럽지만 채칼을 이용해 채를 칩니다.
칼로 하는 것보다 가늘고 일정해서 채칼 이용합니다.
채칼 조심해서 사용해야 하는데, 양배추채칼 좀 무섭습니다.
채 써는 종류는 괜찮더라고요. 제가 쓰는 채칼은 제 나이보다 많은 거에요.
친정엄마가 물려 주신건데, 골드스타 금성꺼라는 사실~ ^^
아직도 잘만 쓰고 있습니다. 주로 감자전, 감자채 이용해요.
다 썰어졌으면 소금 조금 넣어 골고루 섞어 5분간 놔두세요.
이때 냄비에 물을 담아 끓여주세요.
물을 끓어오르면 5분 지난 감자를 넣어주세요.
몇 번 휘저어 주며 1~2분 정도 데쳐 줍니다.
데친 감자채를 채에 받쳐서 찬물에 헹구고 물기를 꽉 짜서 준비합니다.
그리고, 마요네즈와 소금, 전 허브시즈닝을 넣었습니다.
여기에 검은깨, 들깨, 참깨를 갈아 넣어도 좋고, 각종 견과류도 잘 어울려요.
하지만, 부드러운 식감을 원하면 마요네즈와 소금만으로 마무리 하셔도 좋습니다.
다른건 필요 없고, 소금간만 맞추면 됩니다.
감자채무침 만드는법 완전 간단하죠.
감자채가 아삭아삭 씹히는 게 맛있고, 마요네즈 덕에 고소합니다.
냉장고에 넣어 차갑게 해서 드시면 더 맛있어요.
먹을수록 고소하니 맛있어서 계속 먹게 되니 다이어트 하는 분들은 조심~
감자랑 마요네즈라 칼로리 높아요.
오늘은 맛있는 감자요리, 아삭아삭 감자채무침 만드는법 적어봤습니다.
감자채무침 만드는과정 어렵지 않으니
늘 먹던 감자반찬 말고, 감자채무침 도전해 보세요.
벌써 한 주가 끝나가네요.
오늘은 금요일, 즐겁고 편안한 주말 맞이하세요.
^^