순대 냄새제거, 순대 맛있게 먹는법

순대 냄새제거, 순대 맛있게 먹는법

순대 냄새제거, 순대 맛있게 먹는법


간식으로 순대 좋아하시나요?
제가 순대 좋아해서 자주 먹는데,
옆지기는 순대 냄새난다고 잘 안 먹으려고 해요.
하지만, 시판 순대 냄새제거 하고 차려주면 잘 먹더라고요.
별다른 커다른 비법은 아니지만, 단 한분이라도 도움이 되시길 바랍니다.

오늘은 시판 순대 냄새제거 하는법 적어보겠습니다.
순대는 주로 쪄서 먹는데, 전 팬에 구워 먹어요.
찌게 되면 순대 특유의 잡내를 잡기가 어려워서 팬에 굽게 되었는데,
이게 훨씬 순대 냄새제거 방법으로 좋더라고요.

저만의 순대 냄새제거 하는법과 순대 맛있게 먹는법 시작합니다.


순대의 잡내가 하나도 없이 완전 맛있어요.
순대 냄새제거 어떻게 하는지 지금부터 소개하겠습니다.



집근처 생긴 브랜드없다는 그 매장에서 산 순대에요.



요즘 이런 시판 순대 많이 파는데,
먹고 싶을때 가성비 괜찮다고 생각하고 그냥 먹습니다.
가운데 하얀 기름기 보이는데, 뒤집으면 훨씬 더 많이 보여요.
전 칼로 대충 다 잘라주었어요.
순대피가 터지던 어쩌던 그게 다 기름이라...



시판 순대 1kg라서 3등분으로 나누면 간식으로 한번 먹기 좋습니다.
이대로 냉동실에 보관했다가 먹기전날 냉장실로 옮겨 주세요.



엉망으로 자른 순대 팬에 올립니다.
순대 자체 기름이 있으니 기름 두르지 마세요.



몇 분 지나면 수저로 하나씩 뒤집어줍니다.
아랫쪽이 잘 익고 있지요.




양쪽 다 잘 구워졌으면 여기서 생강술 2수저 넣고 잡내를 날려줍니다.
치이익~ 소리가 나고, 부지런히 순대를 볶아주세요.
순대볶음 할 때도 여기까지의 전처리는 꼭 해주면
순대냄새가 없어서 맛나게 드실 수 있답니다.



늘 순대 먹을때 필요한 양념들이에요.
이중 다 포기한다 해도 절대 포기 못하는게 저 붉은색 뚜껑 생강술이에요.
정종에 생강 몇알 저며서 넣어둔거랍니다.
정종 대신 먹다남은 소주도 괜찮아요.
이 생강술이 순대 냄새제거 하는 가장 중요한 역할을 합니다.
나머지는 후추, 마늘가루, 허브시즈닝이에요.



가루류 모두 넣어줍니다.
후추랑 마늘가루, 허브시즈닝까지 골고루 잘 볶아주세요.



그럼 이렇게 맛난 순대가 다 쥐어터진 순대가 완성됩니다.
사실 저희집은 저 순대피는 안 먹거든요.
넘 질겨서 아예 떼어 먹거나 먹다가 뱉어냅니다.



요렇게 담아서 3,500원 하려나... 양이 좀더 많으니 더 비싸겠네요. ㅋ



스파르타라는 영화 기억나시나요?

그 로마시대 때 스파르타가 엄청 잘 싸운걸로 유명하잖아요.
그들의 주식이 바로 선지였다고 해요.
생각만 해도 무섭긴 하죠.
하지만 이게 영양덩어리라 순대도 칼로리 높고 완전 영양덩어리에요.
우리 순둥이 남편 순대 먹고 사나워져 볼까나... ㅋ




오후 간식으로 순대 참 맛나답니다.
아~ 떡볶이랑 튀김, 오뎅에 김밥까지 분식이 확 댕기는 날입니다.

오늘은 순대 냄새제거, 순대 맛있게 먹는법 적어봤어요.
요즘 많이 파는 시판순대, 저처럼 술 살짝 부어 잡내를 없애고 드셔보세요.
찌는 것도 맛있지만, 저처럼 이렇게 먹어도 맛있답니다.

주말 오후 잘 보내고 계신가요.
담주부터 확 추워진다고 하니 다들 건강관리 잘 하세요.
^^



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