[종가집 데이즈 유산균 발효쌈무] 쌈무는 역시 무쌈말이가 최고!

[종가집 데이즈 유산균 발효쌈무] 쌈무는 역시 무쌈말이가 최고!



[종가집 데이즈 유산균 발효쌈무] 쌈무는 역시 무쌈말이가 최고!



종가집에서 온 동치미 물냉면과 발효쌈무~

오늘은 발효쌈무로 무쌈말이를 만들어봅니다.

유산균으로 발효한 발효쌈무의 국물까지 먹을 수 있다는~ 그 국물로 땅콩소스도 만들어봤어요.

레몬즙 대신 소스에 넣으니 상큼하니 맛있어요.

이제 저랑 같이 발효쌈무로 만든 무쌈말이 만드는법 구경해 보실래요.

^^


종가집체험단_발효쌈무

이번에 배달되어온 종가집 제품들~ 

여름이 되어가는 지금 이 시기와 잘 맞네요.


종가집체험단_발효쌈무

그냥 쌈무가 아니라 발효쌈무~

합성보존료, 합성착색료, 빙초산, 삭카린나트륨 등 색소를 넣지 않았으며, 

HACCP 인증을 받은 깨끗하고 위생적인 생산설비에서 제조하였습니다.


종가집체험단_발효쌈무

종가집 데이즈 발효쌈무의 가장 큰 특징은

종가집만의 발효숙성 공법을 거쳐 국물까지 마실 수 있는 쌈무라는 사실이에요.

유산균으로 발효 숙성시켜 국물까지 마실 수 있는 발효쌈무라고 써 있네요.

오호~ 국물까지 마실 수 있다니... 소스 만들 때 넣어 봐야겠어요.


종가집체험단_발효쌈무

차고차곡 이쁘게 들어앉은 쌈무들~


종가집체험단_발효쌈무

소고기중에 제일 맛있다는 소고기 안창살~

살짝 구워서 쌈무랑 먹으니 이 또한 맛있습니다.


종가집체험단_발효쌈무

한 젓가락 하실래요... ^^;;


종가집체험단_발효쌈무

쌈무는 누가 뭐래도 웰빙요리의 대명사~ 무쌈말이가 아닌가 싶어요.

그래서 닭가슴살 삶았답니다.

매실주 넣고, 대파와 생강을 넣어 닭가슴살을 삶았어요.


종가집체험단_발효쌈무

색색깔 이쁜 파프리카와 솔부추~ 영양부추도 마련하고, 닭가슴살은 쪽쪽 찢어서 준비해둡니다.


종가집체험단_발효쌈무

이제 무쌈말이의 하일라이트~ 땅콩소스 만듭니다.

땅콩버터와 마요네즈, 레몬즙이 1:1:1

전 레몬즙 대신에 쌈무에서 나온 국물과 감식초를 넣었어요.

여기에 겨자와 매실청을 조금 넣어서 마무리~


종가집체험단_발효쌈무

살살 풀어주면 고소함이 가득한 무쌈말이 땅콩소스 완성~


종가집체험단_발효쌈무

삼색파프리카와 닭가슴살, 솔부추를 넣어서 돌돌 말아줍니다.

가운데 땅콩소스도 올려놓지요.

남녀노소 누구나 좋아하는 무쌈말이는 이대로 손님상에 놔도 손색없어요.


종가집체험단_발효쌈무

땅콩소스 푸욱~ 찍어서... 군침이 도네요.


종가집체험단_발효쌈무

이렇게 만나게 완성되었어요.

집에 손님들이 오실때도 좋지만, 더워지는 요즘같은 시기에 만들면 시원하게 먹을 수 있을 것 같아요.

더욱 이번 발효쌈무의 국물은 무쌈말이 소스 만들때 활용해도 좋을 것 같아요.

소스 만들려고 하면 몇 가지 재료가 없어서 낭패볼 때가 있는데, 

쌈무국물이 워낙 맛있어서 소스 만드는데 도움이 되네요.

^^




종가집 데이즈 유산균 발효쌈무 사러가기


"본 포스팅은 대상FNF 종가집 체험단으로 제품을 무료로 제공받아 작성한 포스팅입니다."





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