택배로 받은 제주오메기떡! / 떠기
- 일상
- 2016. 4. 23.
택배로 받은 제주오메기떡! / 떠기
우리나라 택배 시스템 참 좋은 것 같아요.
저 아래 남쪽 제주도에서도 택배가 하루면 오니 참 편한 세상이에요.
오늘은 택배로 제주오메기떡 받아서 체험한 이야기 적어봅니다.
스티로폴 박스에 제주오메기떡이 도착했어요.
열어보니 가지런히 놓여 있는 오메기떡들~
개봉 후 냉동보관이라니 바로 먹을 것만 제외하고 냉동실에 넣었습니다.
바로 먹을 거 2개씩 꺼내놓았습니다.
하나씩 개별포장이라 가방에 넣어 간식으로 먹기 좋아요.
상온에서 1~2시간 전에 자연해동 후 드시면 되는데,
살짝 굳었으면 전자렌지 10~20초 정도만 돌려서 드시면 됩니다.
찰떡이라 오래 돌리시면 안 됩니다.
왼쪽부터 흑임자오메기떡, 콩가루오메기떡, 오메기떡, 우도땅콩오메기떡
총 4가지 랍니다.
오리지널 오메기떡~ 통팥이 통째로 살아있어요.
반 잘라보니 안쪽으로 팥앙금이 들어있습니다.
자연해동 후에도 먹기전에 살짝 굳었는지 전자렌지 10초 정도 돌렸어요.
국내산 찹쌀과 국내산 쑥으로 만든 찰떡이고, 겉의 팥과 안쪽의 팥앙금은 모두 중국산이네요.
저희집 식구들 입에는 팥앙금이 좀 달았답니다.
우도땅콩오메기떡~ 제주도의 우도땅콩이 맛있잖아요.
비주얼이 정말 맛있어 보여요.
냉동으로 와서 눅눅한 땅콩 씹으니 아쉽더라고요.
분명 만들었다 바로 먹었다면 맛있었을텐데 아쉽습니다.
거피팥양금은 적당히 달고 맛있어요.
콩가루오메기떡~ 옆지기는 이 떡이 제일 맛있다고 하네요.
역시 안쪽 팥앙금이 들어 있고 콩가루가 고소하답니다.
흑임자오메기떡~ 전 이떡이 제일 맛있더라고요.
속은 역시 팥앙금에 겉은 흑임자가루, 흑임자만의 풍미가 좋습니다.
우선 전반적인 장점은 전국택배가 가능하다는 것과 개별포장이라는 점과
일반 동네 어느떡집 보다 맛은 더 좋다는 사실이고요.
단점은 중국산 재료들이 맘에 걸립니다.
특히 중국산 팥앙금 같은 경우 첨가물 때문에 말도 많은데,
중국산 팥은 쓰지만, 앙금은 직접 만드시는 게 어떨까라는 생각을 해봅니다.
역시 떡은 바로 만들어서 바로 먹어야 맛있는 것 같습니다.
제주오메기떡 떠기는 당일특급배송도 된다고 하니 참고하세요.