한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 w.곡식플러스

한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 w.곡식플러스

한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 w.곡식플러스


한식요리에 꼭 필요한 들기름 참기름~
제가 마트에서 안 사는 것 중 하나가 시판 참기름 들기름 이에요.
주로 생협이나 믿을 수 있는 곳에서 기름을 사는 편이고,
가격은 좀 비싸더라도 제 가격주고 건강한 기름을 삽니다.

오늘은 건강한 들기름 참기름 추천 드리려고 해요.
100% 국내산 들깨와 참깨로 만든 기름으로
이번 명절 선물로 가볍게 장만하기에 좋은 선물인 것 같아 소개합니다.

들기름_참기름추천
전 참기름 들기름 선물용으로 들어오면 좋더라고요.
특히 100% 국산이고, 생들기름, 저온압착 이런거 참 선호합니다.
오늘은 곡식플러스 들기름과 참기름 추천 글 적어봅니다.


들기름_참기름추천

들기름_참기름추천
아담한 사이즈의 생들기름과 참기름이 들어 있습니다.
선물용으로 딱 부담없이 귀엽고 좋아요.


들기름_참기름추천
100% 국내산 생들기름~
특히 들기름은 생들기름 주로 이용하는데,
생들기름은 오메가3 대신 매일 한 수저씩 먹고 있답니다.
하루 생들기름 한 수저라면 오메가3 영양제 따로 챙기지 않아도 됩니다.


들기름_참기름추천
특히 위에 좋은 들기름찰밥 만들 때 매번 생들기름을 넣어서 만들어요.


들기름_참기름추천
뜸들이기 전에 생들기름 한 수저 넣어줍니다.



들기름_참기름추천
뜸들이고 나면 들기름향이 나면서
양배추 덕에 달달하고 고소한 밥이 됩니다.


들기름_참기름추천

한식의 모든 요리에 참기름은 필수죠.
맛도 맛이지만, 음식이 상하는 것도 막아주니 신기합니다.


들기름_참기름추천
콩나물밥 양념장으로 참기름 넣습니다.
참기름은 색이 진할수록 고소하고 맛있지만, 발암물질 조심해야 됩니다.
곡식플러스의 참기름 보세요. 색이 진하지 않죠.
참기름을 냄새로 색으로 고르시면 안 됩니다.

몇 년전 벤조피렌 사건도 기억 나시죠.
참깨나 들깨를 고온에서 오래 볶을수록 고소한 향도 많이 나고, 맛도 있지만,
1급 발암물질인 벤조피렌이 생성되기 때문에 위험합니다.


들기름_참기름추천
다양한 나물요리에 생들기름 사용하면 건강하게 오메가3를 먹을 수 있답니다.



들기름_참기름추천
제가 오늘 무친 나물은 고춧잎나물이에요.
생들기름이 들어가서 나물특유의 향과 더불어 고소하니 맛있습니다.


오늘은 한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 드렸습니다.
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본 포스팅은 업체부터 무상으로 제품을 받아 작성한 솔직한 후기입니다.



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