한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 w.곡식플러스
- 리뷰/식품
- 2017. 9. 5.
한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 w.곡식플러스
한식요리에 꼭 필요한 들기름 참기름~
제가 마트에서 안 사는 것 중 하나가 시판 참기름 들기름 이에요.
주로 생협이나 믿을 수 있는 곳에서 기름을 사는 편이고,
가격은 좀 비싸더라도 제 가격주고 건강한 기름을 삽니다.
오늘은 건강한 들기름 참기름 추천 드리려고 해요.
100% 국내산 들깨와 참깨로 만든 기름으로
이번 명절 선물로 가볍게 장만하기에 좋은 선물인 것 같아 소개합니다.
전 참기름 들기름 선물용으로 들어오면 좋더라고요.
특히 100% 국산이고, 생들기름, 저온압착 이런거 참 선호합니다.
오늘은 곡식플러스 들기름과 참기름 추천 글 적어봅니다.
아담한 사이즈의 생들기름과 참기름이 들어 있습니다.
선물용으로 딱 부담없이 귀엽고 좋아요.
100% 국내산 생들기름~
특히 들기름은 생들기름 주로 이용하는데,
생들기름은 오메가3 대신 매일 한 수저씩 먹고 있답니다.
하루 생들기름 한 수저라면 오메가3 영양제 따로 챙기지 않아도 됩니다.
특히 위에 좋은 들기름찰밥 만들 때 매번 생들기름을 넣어서 만들어요.
뜸들이기 전에 생들기름 한 수저 넣어줍니다.
뜸들이고 나면 들기름향이 나면서
양배추 덕에 달달하고 고소한 밥이 됩니다.
한식의 모든 요리에 참기름은 필수죠.
맛도 맛이지만, 음식이 상하는 것도 막아주니 신기합니다.
콩나물밥 양념장으로 참기름 넣습니다.
참기름은 색이 진할수록 고소하고 맛있지만, 발암물질 조심해야 됩니다.
곡식플러스의 참기름 보세요. 색이 진하지 않죠.
참기름을 냄새로 색으로 고르시면 안 됩니다.
몇 년전 벤조피렌 사건도 기억 나시죠.
참깨나 들깨를 고온에서 오래 볶을수록 고소한 향도 많이 나고, 맛도 있지만,
1급 발암물질인 벤조피렌이 생성되기 때문에 위험합니다.
다양한 나물요리에 생들기름 사용하면 건강하게 오메가3를 먹을 수 있답니다.
제가 오늘 무친 나물은 고춧잎나물이에요.
생들기름이 들어가서 나물특유의 향과 더불어 고소하니 맛있습니다.
오늘은 한식에 꼭 필요한 들기름 참기름 추천 드렸습니다.
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