냉동 마늘쫑으로 마늘쫑볶음 만드는법
- 요리/매일반찬
- 2017. 7. 24.
냉동 마늘쫑으로 마늘쫑볶음 만드는법
지난 6월 마늘쫑장아찌 만들고 남은 냉동소분한 마늘쫑 꺼내서
멸치넣고, 양파 넣어서 밑반찬 만들기 해봅니다.
마늘쫑볶음은 누구나 좋아하는 대중적인 밑반찬으로
볶기만 하면 되는 간단한 밑반찬 중 하나에요.
오늘은 냉동 마늘쫑으로 마늘쫑볶음 만드는법 적어 볼테니 참고해 보세요.
여름철 짭조름한 마늘쫑멸치볶음 밑반찬으로 좋습니다.
만들기 어렵지 않으니 도전해 보세요.
지난 6월 유기농 마늘쫑 인터넷으로 사서
마늘쫑장아찌 만들어 아삭아삭~ 맛나게 먹었던 기억이 납니다.
마늘쫑장아찌 담고 남은 마늘쫑은 살짝 데쳐서
이리 소분해 냉동보관해두었는데, 요즘 꺼내서 밑반찬 만들기에 딱 좋습니다.
마늘쫑장아찌와 마늘쫑냉동보관하는 이야기 궁금하면 아래 링크타고 놀러 오세요.
↓↓↓
아삭아삭 마늘쫑장아찌 만드는 법, 마늘쫑장아찌무침
오늘 마늘쫑볶음은 마늘쫑이외에 멸치와 양파가 들어갑니다.
우선 멸치를 마른팬에 볶아서 비린내를 날려주세요.
되도록 코팅팬 말고 스텐팬이나 스텐냄비에 볶아주세요.
코팅팬은 기름없이 열 가하지 말라고 하더라고요.
냉동 마늘쫑 꺼내서 어제 볶음요리에 조금 넣고,
오늘은 밑반찬 마늘쫑볶음에 넣을 거에요.
기름 살짝 두르고 멸치와 양파를 함께 볶아줍니다.
양파의 숨이 좀 죽으면,
마늘쫑을 넣어서 볶아주세요.
전 미리 해동해 놓은 마늘쫑을 넣었지만,
냉동상태 그대로 넣어도 상관없습니다.
여기에 맛간장으로 간을 맞추주세요.
윤기나게 조청 조금 넣고, 후추 넣어서 마무리 합니다.
이렇게 마늘쫑볶음이 완성되었습니다.
여름이라 이런 짭조름한 밑반찬 반응 좋아요.
오늘도 비가 내리고, 공기가 그리 좋진 못해요.
모든 건강관리 잘 하시고, 즐거운 한주 되시길 바랍니다.
^^