물컹 가지 싫어~ 쫄깃쫄깃 가지볶음 만드는법


가지요리 좋아하시나요?

전 어려서 가지요리 참 싫어 했는데, 이유가 물컹거려서였어요.
지금도 옆지기는 물컹거리는 가지 정말 싫어합니다.
요즘은 대부분의 가지요리 다 좋아하는 편이에요.
부드러운 가지찜도 맛있고, 가지요리 다 맛있어졌습니다.

오늘은 물컹 가지 싫어~ 하시는 분을 위한, 가지볶음 소개해요.
쫄깃쫄깃한 가지볶음 만드는법~
가지를 살짝 말려서 할 건데, 와~ 밥도둑이라 맛보장 합니다.

가지볶음 만드는법 그리 어렵지 않으니 참고해 보세요.


가지볶음_가지볶음만드는법
가지볶음~ 쫄깃한 가지의 식감이 재밌어요.
짭조름하니 밥반찬으로도 좋고, 물컹 가지 싫은 분들께 강추 입니다.



쫄깃한 가지볶음 레시피
재료 : 가지 2개, 마늘, 생강가루 조금, 청양고추 1개, 대파 조금, 간장 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 물 2T, 참기름, 깨, 후추

1. 가지 2개를 3등분하여 길쭉하게 잘라 하루 정도 말려 준다.
2. 팬에 오일을 두르고, 마늘과 생강가루를 넣어 볶아준다.
3. 팬에 간장과 설탕, 맛술, 물을 넣고 바르르 끓어오르면 가지를 넣는다.
4. 가지에 양념이 어느정도 배어들면 채썬 청양고추와 송송 썰은 파를 넣는다.
5. 참기름과 깨, 후추를 넣어 마무리

가지볶음_가지볶음만드는법
한살림에서 유기농 가지 2개 샀어요.


가지볶음_가지볶음만드는법
가지 2개 모두 잘라줍니다.


가지볶음_가지볶음만드는법
물컹거리는 가지 싫어하는 분들 많으시죠.
가지 잘라서 이렇게 채반에 얹어 하루 정도 말리세요.


가지볶음_가지볶음만드는법
하루 정도 말리면 이리 꾸덕꾸덕 해집니다.


가지볶음_가지볶음만드는법
오일 두르고 편으로 썬 마늘, 생강가루 조금 넣어 살짝 볶아 마늘향을 내고,


가지볶음_가지볶음만드는법
간장, 설탕, 맛술, 물 1:1:1:2 로 넣어서 부르르 끓여주세요.
전 다 한 수저씩 하고, 물만 두 수저 넣었습니다.
맛간장 있으면 맛간장으로 해도 좋아요.




가지볶음_가지볶음만드는법
말린 가지를 넣어서 볶아줍니다.


가지볶음_가지볶음만드는법
양념이 배이게 잘 섞어가며 볶아주세요.


가지볶음_가지볶음만드는법
썰어 놓은 청양고추 1개, 대파 조금 송송 썰어서 넣었습니다.
칼칼한 향이 돌면서 맛있는 냄새가 납니다.


가지볶음_가지볶음만드는법
깨와 참기름 넣어 마무리 합니다.


가지볶음_가지볶음만드는법
완성하고 난 다음의 양은 팍 줄어서 이리 조금이지만,
밥도둑이 따로 없을 정도로 정말 맛있습니다.



가지볶음_가지볶음만드는법
물컹한 가지 싫어하는 분도 좋아하실 만한 가지볶음이에요.
어려서 싫어하던 것 중 하나가 가지인데, 그게 물컹거려서 그랬거든요.
이리 살짝 말려서 볶아주니 가지가 쫄깃거리면서 짭조름하니 정말 맛있습니다.
밥도둑 강추 쫄깃쫄깃한 가지볶음 추천합니다.

요즘 비가 왜이리 많이 오는지...
어제 밤에는 정말 폭우~ 밤새 쏟아지기를 반복해서...
물 때문에 고생하는 분들이 안 계시기를 바랍니다.
이웃님 즐거운 한주 시작하세요.
^^



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  1. 여행하고 사진찍는 오로라공주 2017.08.21 20:33 신고 Address Modify/Delete Reply

    항상 가지 복음은 흐물 흐물하다고 생각했는데..
    이렇게 일부러 하루정도 말리면 쫄깃한 가지 복음을 할 수 있네여.
    너무 꿀팁인데요^^ 감사합니당


  2. 둘리토비 2017.08.21 21:43 신고 Address Modify/Delete Reply

    전 가지찜이 제일입니다~^^
    고기가 들어가야 먹겠더라구요~^^


  3. peterjun 2017.08.22 00:06 신고 Address Modify/Delete Reply

    포스팅 보니 쉬워보이는데...
    사실 전 가지요리는 몇번 실패해본 이후로 해본적이 없네요. ㅋ
    물론 요샌 요리 자체를 하지도 않지만요.
    맛깔스러운 반찬이 탄생했네요. ^^

    • 4월의라라 2017.08.22 17:55 신고 Address Modify/Delete

      쉬워보인다고 말씀해 주시는데, 늘 제가 쓴 글이 어려울까 고민하거든요. ^^
      항상 좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^


  4. 코코 언니 2017.08.22 00:30 신고 Address Modify/Delete Reply

    제가 물컹한 식감때문에 가지를 안 좋아하는데, 딱 저를 위한 반찬이네요^^


  5. 버블프라이스 2017.08.22 05:40 신고 Address Modify/Delete Reply

    저도 어려서부터 가지를 물컹거려서 싫어했었는데요, 이렇게 볶음가지는 먹을 수 있을것 같습니다^^ 만드는 법까지 상세히 설명해주셨는데요, 한번 재료를 구입해서 곰손이라 쉽지는 않겟지만 따라해봐야겠습니다^^ 오늘도 기분 좋은 하루 되시길바래요


  6. 꿀팁걸 2017.08.23 01:17 신고 Address Modify/Delete Reply

    라라님 요리 포스팅 보면 전문 요리프로그램같아요~ 프로의 냄새가 솔솔 풍기세요^^


  7. 새댁 2017.08.24 13:24 신고 Address Modify/Delete Reply

    말리는 도중 가지에 가라앉는 먼지는 그냥 털고 볶는건가요? 아님 물로 씻어내고 볶는건가요? 넘 맛있어보여요 완전 음식초보인데 모르는게 투성이라 ㅋㅋ말리는거만 빼면 그리 어려워보이지않아서 따라해볼려구요ㅋㅋ

    • 4월의라라 2017.08.24 17:04 신고 Address Modify/Delete

      아~ 썰어서 말릴 때 깨끗한 행주 덮어서 말려줬어요. 하루 정도 지나니 꾸덕꾸덕해지더라고요.
      살짝 말린 거니 그대로 볶아도 됩니다. ^^


  8. Deborah 2017.08.29 12:57 신고 Address Modify/Delete Reply

    가지가 우리 몸에 그렇게 좋다고 하더라고요.


  9. 좋은나무 2017.09.05 19:47 신고 Address Modify/Delete Reply

    성공 너무 맛있어요.
    감사합니다


  10. 2017.09.05 19:48 Address Modify/Delete Reply

    비밀댓글입니다


  11. T. Juli 2017.09.06 23:26 신고 Address Modify/Delete Reply

    와우 맛있게 보여요


  12. 핑구야 날자 2017.09.15 12:59 신고 Address Modify/Delete Reply

    입맛 제대로 땡겨주겠는데요~~ 주말에 뭘 먹을지 고민 되는군요


  13. 베짱이 2017.09.20 01:21 신고 Address Modify/Delete Reply

    전 가지 볶음 좋아하는데..
    의외로 저런 식감을 싫어하시는 분이 계시더군요. ㅋㅋ