바삭함과 촉촉함이 동시에~ 풀무원 눈꽃만두

바삭함과 촉촉함이 동시에~ 풀무원 눈꽃만두


늘 먹던 만두 지겨우신 분들 계시나요?
풀무원에서 나온 눈꽃만두 완전 맛있더라고요.
바삭함과 촉촉함이 동시에 공존한다는게 신기합니다.
전분가루 물을 이용해 만든 일본식 만두 조리법~
군만두에 눈꽃모양의 날개가 멋집니다.

나른한 오후 간식으로 출출한 밤에 야식으로 좋은 풀무원 눈꽃만두,
조리법도 간단해서 집에서 간편하게 즐길 수 있답니다.
풀무원 바삭촉촉~ 눈꽃만두 소개합니다.


윗면이 완전 바삭한데, 아랫쪽 만두는 촉촉해요.
완전 맛있어서 옆지기랑 눈을 동그랗게 맞주쳤다니깐요.
맛있어요, 맛있어~ ^^



눈꽃만두와 잘 어울리는 매콤한 할리피뇨 드레싱까지 챙기는 센스~


풀무원 생가득 바삭촉촉 눈꽃만두~ 네이밍도 잘 지었네요.



눈꽃만두 참 화려해 보이는데,
만드는 방식은 집에서 군만두 조리법이랑 같아서 아주 쉬워요.



개봉해 보니 딱 두접시 나오게 6개씩 포장이 되어 있어요.



만두 밑면에 눈꽃소스가 이미~
조리할 때 자연스럽게 녹아 내리게 만든 점이 탁월합니다.
이러니 물도 기름도 필요 없다고 하는군요. ^^



팬에 최대한 깔아줍니다.
욕심껏 만두 10개 깔아줍니다. 




뚜껑을 덮고 중불에서 6분 정도 두니 딱 이모습~
이제 뚜껑을 열고 2~3분간 중불에서 수분을 날려줍니다.



수분아~ 날라가라~ 바삭해져라~ 바삭바삭~


수분이 날아가고 약간 갈색빛이 띄면~
접시를 위에 덮고 팬을 뒤집으면 눈꽃만두의 모양을 그대로 살릴 수 있어요.



짠~ 이렇게 멋진 모습으로 눈꽃만두가 완성되었습니다.



완전 바삭바삭 맛있어 보이는 눈꽃만두에요.


바사삭~ 부서지는 소리 영상으로 확인해 보세요.




바삭함과 만두의 속은 촉촉해서 식감이 최고~
완전 맛있다고 식구들 모두 엄지척 올려줍니다.
전 바삭촉촉 식감도 좋지만,
눈꽃만두자체가 전혀 인스턴트적인 맛이 안 나서 좋더라고요.
만두 전문점의 맛과 비주얼 부럽지 않습니다.

만두 먹자고 자꾸 식구들이 조르는 통에 눈꽃만두 더 사러 가야겠습니다.
^^




더보기

댓글, 6


건강한 제철밥상, 알뜰살뜰 차려낸 밥상이야기