치커리무침 :: 유자향 가득한 치커리유자무침 + 영상

치커리무침 :: 유자향 가득한 치커리유자무침 + 영상


안녕하세요. 4월의라라 입니다.
오늘은 상큼한 샐러드, 유자향이 가득한 치커리무침 소개해봅니다.
지난번에 만든 유자청을 요리에 다양하게 쓰고 있는데요.
유자청과 오일을 함께 갈아주면 샐러드드레싱으로 참 좋습니다.
유자소스는 특히 고기요리와 잘 어울리니 꼭 만들어보세요.
오늘은 쌉쌀한 맛이 일품인 치커리를 유자소스로 무쳐봤습니다.
유자향이 입안 가득 퍼지서 쌉쌀한 치커리의 맛이 입맛을 살려줍니다.
치커리무침 만드는방법 어렵지 않으니 저와 함께 구경해 보세요.



유자향이 가득한 치커리무침 ~ 사과와 파프리카, 견과류까지 올려주니 근사해졌습니다.





한살림에서 치커리, 치커리 100g 천원 입니다.



치커리 싱싱하고 좋아요.



치커리 끝부분만 잘라주고 깨끗하게 씻어줍니다.



흙이 많이 묻어 있지 않지만, 그래도 잘 살펴보면서 씻어주세요.



이번 치커리무침에 함께 들어갈 사과와 파프리카 썰어줍니다.



이제 유자소스 유자드레싱 만들어줄거에요.
양파 1/4개 올리브오일 6T 유자청 2T 식초 1T 소금 2/3t 후추
작은 믹서기 바로 재료 넣고 갈아 줄 겁니다.



완성된 유자드레싱 입니다.
유자의 상큼한 맛과 향이 고기요리와 특히 잘 어울리니 만들어보세요.





치커리와 사과, 파프리카를 넣고 유자소스 유자드레싱 넣어줍니다.
치커리 100g 이니 3수저 정도 넣은 것 같아요.
먹기 직전에 소스를 넣어 섞어주시면 됩니다.



그릇에 담아주고, 견과류만 뿌려주고 마무리~
이렇게 유자향이 가득한 치커리무침이 완성되었습니다.
치커리무침 만드는법 생각보다 어렵지 않으시죠?
깨끗하게 씻어주고, 드레싱만 만들어 주세요.
이제 유튜브동영상으로 직접 확인해 보세요.


치커리무침 만드는법 ~



샐러드에 감동란 올라가도 엄청 고소하니 맛나답니다.






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시판 소세지와 함박스테이크 준비하고, 감자 팬에 구워서 한끼 식사로 챙기셔도 든든합니다.





다이어트 해야겠다 싶을때는 찐보리쌀을 넣은 샐러드를 먹기도 했는데,
맛도 있고 포만감도 좋습니다.

오늘은 치커리무침 유자향 가득한 치커리유자무침 소개해봤습니다.
사실 오늘의 주인공은 치커리보다 유자소스 유자드레싱에 있다고 볼 수 있어요.
집에 있는 유자청 차로만 드시지 마시고,
샐러드드레싱이나 고기요리에 이용해 보시는 것도 좋습니다.

날이 계속 너무 춥습니다.
이웃님 모두 따뜻한 식사하시고 감기조심 하세요.
^^




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